网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:系统防范化解道路交通安全风险 着力营造良好道路交通安全环境

10月6日上午,市委副书记、市长黄志豪专程赴市公安局交警指挥中心、市应急指挥中心,看望值守工作人员,调研检查道路交通安全工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、批示指示精神,坚持人民至上、生命至上,系统防范化解道路交通安全风险,着力营造良好道路交通安全环境。

在市公安局交警指挥中心,黄志豪通过视频监控系统查看全市主要道路和关键节点通行情况,研究部署交通保障工作。他强调,要切实把安全摆在首位,加强道路交通安全管理工作,预防和减少交通事故,确保道路交通安全畅通。要强化科技支撑,利用现代信息技术缓解交通拥堵,优化节假日和重大活动期间的交通组织,切实提高群众出行满意率。要深入开展交通安全宣传,不断提高广大市民的交通安全意识。

在市应急指挥中心,黄志豪听取有关工作情况汇报,研究部署系统防范化解道路交通安全风险工作。他强调,要加强信息共享建设,以安全生产监管为切入口,推进社会治理网格化、数字政府“一网统管”和信用体系三大系统的联通,提升道路交通治理水平。要加强突发事件应急处置机制建设,提高突发事件应急处置能力。要进一步增强部门合力,抓好水上交通安全监管,营造良好的水上交通安全环境。

市领导蔡辉参加有关活动。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP