网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:中秋假期珠海社会治安平稳有序 接报违法犯罪警情同比去年下降19.11%

记者21日从市公安局了解到,今年中秋节假期(9月19日至21日)全市110报警服务台接报违法犯罪警情同比去年下降19.11%。全市社会面和谐平稳、治安秩序良好、道路交通畅顺,各项庆祝活动顺利进行,全体市民度过了一个安定、祥和的假期。

记者了解到,为保障群众欢度佳节,严防各类安全事故发生,节日期间,市公安局投入充足安保警力,加强了口岸、机场、车站、码头、市场、旅游景区等人员密集场所的巡逻防控,增强各类突发事件的快速反应和应急处置能力。治安部门开展涉危爆物品和消防安全检查,及时消除各类安全隐患。

节日期间,交警部门加强了全市重要路段、重点区域的交通疏导,全力做好交通秩序维护,确保了全市道路交通安全畅顺。同时,交警部门还加大路面巡查力度,严查“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等交通违法行为。节日期间,全市未发生严重道路交通事故,未发生严重交通拥堵情况。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP