网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城派》:珠海高新区举办2021年社区戒毒(康复)人员中秋联谊会

为推进落实社区禁毒(康复)人员精准帮扶工作,深化开展吸毒人员“平安关爱”行动,在中秋佳节来临之际,珠海高新区综治局、高新公安分局、高新区禁毒办联合相友社会工作服务中心举办“高新区社区戒毒(康复)人员中秋节联谊会”,邀约14位辖区社区戒毒(康复)人员参加活动,为他们送上中秋祝福。

9月15日上午,珠海高新区综治局、高新公安分局相关负责人,辖区社戒社康人员、社区禁毒网格员、禁毒志愿者、禁毒社工以及禁毒办工作人员共计30余人欢聚一堂,共话家庭团圆,喜迎中秋佳节。活动现场准备了游戏和表演节目,戒毒康复人员积极参与其中。珠海高新公安分局刑侦大队副大队长许光华为社区戒毒(康复)人员发放慰问品,向他们送上节日祝福,提前为他们过了一个热闹而暖心的中秋节。

据介绍,珠海高新区始终贯彻“打好新时代禁毒人民战争”的要求,不断创新与探索科学化管理、人性化帮扶、精准化施策。相关负责人表示,通过开展本次中秋联谊会,不仅丰富了辖区社戒社康人员的精神文化生活,也让他们切实感受政府及社区的关怀和社会各界满满的关爱,增强了他们回归社会生活的信心。同时,进一步建立起吸毒人员与禁毒社工、专职网格员的专业关系,全面增强戒毒人员对工作、生活的信心,为开展帮扶救助和管控工作打下坚实的基础,对社区戒毒(康复)工作起到了积极的推进作用。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP