网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:香洲公安开展“反诈·防拐”宣传进社区活动 让反诈宣传深入小区的每个角落

反诈单车在小区里巡回广播反诈口号、民警和志愿者敲开群众房门派发宣传资料……9月10日,香洲公安分局反诈中心联合东风派出所等部门在南香里小区开展反诈防拐宣传进社区活动,增强群众防骗、反骗意识,筑牢防拐、反拐安全网。

“您好,这是本区域最新的诈骗案例。请您遇到类似情况时一定要多留个心眼。”在南香里小区内,由民警和反诈志愿者组成的宣传队伍,结合发生在辖区里的真实案例,以面对面的方式向群众讲解电信网络诈骗常见的手段、类型及防范要领。“收到‘逮捕令’时问问自己,抓人还要提前通知,警察难道是怕坏人跑得不够快?”在该小区广场,四辆反诈单车巡回广播反诈口号。与此同时,现场民警与志愿者还为群众派发防拐宣传单张,解答群众有关防拐方面的疑问。

“我们希望通过香洲公安‘安平结计划’,加大‘反诈·防拐’的宣传力度,让人人争做‘反诈宣传员’,处处都有‘防拐卫士’。”香洲公安分局刑侦大队方警官表示,该分局计划在本月17日、19日下午5时至晚上7时,分别在优特汇广场与奥园广场进行反诈宣传活动,“届时将为市民带来精彩表演和特制的‘反诈盲盒’,我们期待让更多市民在轻松的活动中学到实用的反诈知识。”

此外,香洲公安分局提醒市民,公安部现已开通打拐、寻亲绿色通道,免费采血工作不受户籍地域限制,如果怀疑自己可能是被拐、失踪人员,或是需要寻找被拐、失踪孩子的父母,请尽快前往就近公安机关进行免费采血,充分利用科技力量寻回失散亲人,争取早日实现一家团聚。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP