网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:群防群治 打击电信网络诈骗

1月9日下午,翠香街道兴业社区防范电信网络诈骗“金点子”大赛颁奖典礼暨社区公益基金启动仪式在优特汇购物中心举行。精彩的节目表演吸引了众多居民驻足观看。

兴业社区既是翠香街道辖区面积最大、人口最多的社区,又是全市首批十大市域社会治理创新示范单位。据统计,2020年,兴业社区所有的案件中,近60%的案件属电信诈骗案件。

为有效预防和精准打击电信诈骗案件,提高群防群治工作水平,从2020年11月中旬开始,香洲公安分局、翠香派出所联合辖区社区开展了“我为防范电信网络诈骗献一计”为主题的系列活动。

其中的“金点子”大赛,向群众问计、请群众支招,集思广益、广纳民智,收集到充满智慧和含金量的“金点子”183个,经过初评、网上投票评选、复审等多个环节,评选出宣传文字类、动画视频类、舞台展示类一、二、三等奖作品,为下一步开展打击和防范电信网络诈骗工作提供了很好的思路。

“第一次看到这么新颖的宣传方式,将合唱、快板、小品等表演形式融入快闪活动。”嘉丰花园小区居民李阿姨说,“活动不仅丰富了我们的文化生活,还学习到了防范电信诈骗的知识,收获多多。”

“举办防范电信诈骗‘金点子’大赛目的是让防范诈骗宣传真正走进老百姓生活。”兴业社区党委书记刘卫洪表示,活动的开展,进一步加大了防范电信网络诈骗的宣传力度,使得更多的群众加深了对电信网络诈骗手段的认识及了解,提高了群众的防范意识。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP