网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:高新公安开展110宣传活动 穿上防弹衣拿起冲锋枪 我是一个小“警察”

零距离触摸真枪、跟民警面对面学习反诈骗知识……在首个“中国人民警察节”、全国35个“110宣传日”即将到来之际,9日上午,高新公安分局在格力海岸商业街开展“110”主题宣传活动,通过警用装备展示、民警现场讲解反诈知识等形式,进一步拉近警民距离,增强群众日常安全防范意识。

当天上午,高新公安分局组织了23名警力在格力海岸商业街开展户外宣传活动。虽然现场气温较低,仍吸引不少群众前来围观。在警用设备展示区,高新公安分局展出了狙击步枪、防暴枪、微型冲锋枪以及防弹衣等。现场小朋友在民警的指引下,穿上防弹衣、拿起枪械,俨然一个小“警察”。

现场还设置了“冒充公检法诈骗”“大师荐股有去无回”等诈骗套路解析宣传板。活动当天,现场共发放反诈骗等宣传单张近1500份、相关小礼品800多份,接待群众咨询业务200多人次,收集建议18条,取得了良好社会效应。

记者了解到,除了9日当天的户外宣传活动外,高新公安分局还在辖区广泛开展了“民警进社区”“群众进警营”等一系列活动,充分结合实战大练兵,通过法制讲座等方式进一步增强群众法治意识和安全意识,引导群众正确使用“110”警务资源。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP