网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:珠海交警支队圆满完成实战练兵秋季大互检迎检工作

珠海交警支队全警实战大练兵工作取得阶段性成效,并于日前圆满完成实战练兵秋季大互检迎检工作。

斗门大队、香洲大队出色通过考核

据了解,此次互检较往年不同的是由省公安厅抽调警务实战教官和专业骨干组建成省级蓝军团队,采用模拟警情处置和红蓝对抗模式,紧密结合基层实际,重点检验民警法言法语、安全理念、装备使用和警务技战术运用能力等。同时坚持不打招呼、随机抽选受检单位和受检民警,将实战场作为主考场和练兵场,立足“实地、实情、实景、实装”开展真检实测。

9月20日上午,检查组随机抽取了交警支队斗门大队为受检单位,下午抽取了香洲大队为受检单位,考核交警车辆查控项目。

在检查过程中,交警支队受检单位人员警容严整、准备充分、装备齐全,处置有序、动作规范、贴近实战,针对突击考核项目及时应变,圆满地完成了此次秋季大互检各个考核项目。省级蓝军团队相关负责人表示,只有通过这种突击考核、现场处置、现场点评和交流的方式,才能真正发现问题,真正解决基层训练的实际问题和困难,也能考验民警面对突发情况的临场应变能力。省公安厅检查组现场宣布了斗门大队、香洲大队此次考核结果均评为优秀等次。

全警实战大练兵取得阶段性成效

据介绍,全警实战大练兵部署开展以来,珠海交警支队坚持以“实战、实用、实效”为导向,以“全面覆盖、全警参与”为原则,不断完善练兵机制、创新练兵举措、强化练兵保障,全面掀起全警常态化实战练兵热潮,有效提升了队伍的实战本领和履职能力,练兵比武工作取得阶段性成效。

9月3日,全省公安交警系统执勤执法大比武在中山举行,由珠海交警支队民警芦劲松、李权、卢旺生、郑正,辅警张观尚、陈浩、周军乐组成的代表队在比武中荣获二等奖。

9月8日,由珠海交警支队民警陈斌、林伟强、夏雨组成的代表队在珠海市公安局举办的以“聚政工力量、显忠诚担当”为主题的政工干部大比武决赛中荣获一等奖,夏雨荣获个人风采金奖。

9月10日,在省公安厅交管局举办的2020年交管大数据建模大比武活动中,由珠海交警支队民警夏雨、钟俊提交的作品《警员战力榜》和交警支队民警韦文、宋舜尧、钟俊提交的作品《交警战疫在线模型》荣获三等奖。

9月10日,在珠海市公安局举办的基层技术革新奖评比暨大数据建模大赛中,由交警支队民警陈颖星,辅警李睿、陈榆提交的作品《码上查验》荣获经典项目奖,由交警支队民警郑伟斌、陈颖星提交的作品《停停立预》和交警支队民警刘广涛 、辅警李睿提交的作品《电警图联》荣获金点子奖。

9月9日至11日,珠海交警支队车管所宣传员黄泽娇在省公安厅交管局举办的全省交警宣传教育岗位实战大比武暨第三届十佳交警主持人选拔活动中,荣获“十佳交警主持人”。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP