网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:高新区禁毒办开展中秋慰问暨“平安关爱”座谈会

9月21日,高新区禁毒办联合相友社会工作服务中心,为辖区的社区戒毒(康复)人员举办中秋慰问活动暨“平安关爱”座谈会,让戒毒人员感受到党和政府的关爱。

活动中,高新区禁毒办特别邀请国家二级心理咨询师黄漫飞前来举办讲座。针对戒毒人员心理压力较大,易产生焦虑、抑郁等不良情绪的问题,黄漫飞讲案例、做互动、传技巧,让戒毒人员在轻松愉快的氛围中快速掌握了排遣情绪和疏导内心压力的实用技巧。

“曾经的犯错不代表我就没有机会重新开始,创业路上难免困难重重,但是只要干下去,就会有未来……”创业成功的戒毒人员现场分享经验,让在场有创业想法的戒毒人员充满回归社会的决心和信心。在自由交流环节,社区禁毒网格员纷纷发言,鼓励戒毒人员再接再厉,不断巩固戒断成果,争取以更好的姿态回归家庭和社会。最后,高新区禁毒办领导为每位参加活动的戒毒人员发放了月饼、食用油等慰问品,预祝他们中秋快乐、阖家幸福。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP