网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《南方都市报》:珠海一出租车司机醉驾被查

近日,珠海交警通报了一起案件,珠海金拓出租车公司一出租车司机酒驾被查,目前已被追究刑事责任,该司机也从此告别运营行业。

通报称,9月6日下午,珠海香洲交警正在前山路处理事故,几名市民突然跑来,说有辆出租车撞了路边的石墩和车辆,司机却一直坐在车里不动弹。随后民警赶到了事故现场,只见粤C号牌出租车驾驶位车窗开着,窗边还有未干的呕吐物,司机靠在座椅上,双眼紧闭,一动不动。

经过民警的酒精测试,司机数值达到三位数,随后被带去中大五院抽血,结果为137.4mg/100mL,醉驾。

经民警调查,出租车司机姓叶,今年53岁,在金拓出租车公司已经做了6年职业司机。9月6日中午,叶某的朋友花场开业,他便去店里捧场,其间喝了不少红酒。午饭一直持续到下午2时才结束,叶某和朋友都觉得不尽兴,于是便驾驶出租车载着朋友去前山洗脚。叶某刚转进停车场,车头就刮到了路边的石墩,之后在准备停车时,右侧车尾又刮到右侧的一辆面包车,停车后他便打开车窗吐了起来,随后在座椅上睡着了。

朋友见叶某醉得厉害,就坐在外面等他睡醒。可等了两个小时,叶某还没醒,他反倒接了一个电话必须离开。朋友担心叶某睡梦中启动车辆,帮叶某拔掉了车钥匙后,才放心离开。

交警介绍,由于叶某醉酒驾驶营运车辆,将被依法追究刑事责任,吊销驾驶证十年内不得重新申领,而且终生不得驾驶营运车辆。也就是说,叶某从此就要告别营运行业了。此外,叶某醉驾撞上石墩和面包车,负事故全部责任。

针对此次出租车醉驾事故,9月7日下午,香洲交警大队约谈了出租车所属金拓公司相关负责人,要求公司将立即整改,并严肃处理此事件,杜绝此类现象发生。

珠海交警部门相关负责人表示,作为营运车辆驾驶员,更应该时刻谨记,酒后驾驶永远都是不能触碰的高压线,千万不要抱有侥幸心理。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP