网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《南方都市报》:珠海一男子凌晨酒后在车内睡着!手表、项链被盗损失十万余元

近日,珠海香洲警方以智慧新警务为支撑,结合传统侦查手段,成功破获一起盗窃案。

香洲警方介绍,2020年9月12日20时许,群众段先生报警称:其于当天凌晨2时在酒吧喝酒后,坐在小车后排睡觉,并将车窗打开一条小缝通风,上午9时醒来发现身上的高档手表、名贵项链被盗,经济损失高达十万余元。接到报案后,香洲东风派出所快速反应,立即调取案发现场周边监控查看,发现了重要线索:监控显示,凌晨5时15分,有一名戴着帽子和口罩的男子经过事主车辆,趁夜深人静伺机从车窗外伸手将事主的财物盗走。

为了尽快查到嫌疑人的真实身份并将其绳之以法,办案民警对案发现场及周边区域进行了细致的现场勘查,实地走访摸排,寻找可疑人员信息。同时在案发地周边的公共视频画面中反复查看,查找犯罪嫌疑人的蛛丝马迹,通过一个昼夜的顽强奋战,研判分析出嫌疑人日常活动规律。

9月16日15时许,东风派出所办案民警经过长时间伏击守候,在拱北将犯罪嫌疑人王某森(男,40岁,福建人)抓获归案。归案后,面对民警的审问,王某森百般狡辩、拒不交代,态度一度十分恶劣,最终民警通过亲情感化攻破了其心理防线,嫌疑人对其犯罪行为供认不讳。

据介绍,嫌疑人是一名惯犯,每晚凌晨就出没在大街小巷寻找盗窃目标。当晚凌晨2时,嫌疑人盯上事主,锁定目标,一直在附近等待作案机会。直到凌晨5时15分,嫌疑人发现事主已睡着,认为时机成熟,走到事主车辆旁边,盗走事主的手表和项链后逃走。由于警方行动迅速,嫌疑人还未来得及变卖赃物,办案民警在其家中查获了被盗物品,为群众挽回巨额经济损失。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP