网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《广州日报》:加完油开车就走 油枪扯断两次

加完油付了钱,都不等工作人员拔油枪,就开车走人。昨天,记者从珠海交警支队获悉,珠海市斗门区一加油站的同一处可怜的油枪,三天被马大哈司机扯断两次。

近日,家住斗门的王先生刚从珠峰大道附近的公司开车出来,烈日晒得他有些睁不开眼,上了整晚夜班的他顶着一双“熊猫眼”,准备开车回家补眠。王先生刚启动车子,仪表盘的油表却亮起了红灯。王先生一拍脑门,才想起车子都提示了两回,但他工作太忙把这事给忘了。正巧公司对面就有一间加油站,王先生赶紧驾驶小车到了加油站。

“你好,麻烦帮我加200块。” 王先生停好车后,和加油站工作人员说了自己的诉求。见油枪插进了油箱里,油表的数值也“蹭蹭”爬到了三位数。王先生转身走到了收费处。

上了一晚夜班的他已经十分疲倦,此时满脑子只剩一个想法,尽快回家休息。付完钱后,王先生就匆匆坐上了驾驶座,打着火开车回家。但他没走几步,就看到后视镜里,工作人员追着他跑,嘴里在喊着什么。王先生很纳闷啊,这钱也给了,又不是加“霸王油”,追着他干啥嘞?“别跑啊,油枪没拔!别跑啊……”尽管工作人员歇斯底里地大喊,还追着福特小车跑,但门窗紧闭的王先生哪听得到呀。下一秒,王先生只觉车子一顿,像是被扯住了那样。“嘭”一声响后,油管被扯断,车子又恢复“轻松”状。

王先生隐约觉得出事了,赶紧停下车来。下车一看,他傻眼了!只见车后躺着一条失去油枪的油管,工作人员惊慌地指着油箱,王先生一看,一个油枪孤零零地卡在上面。看到这一幕,王先生是哭笑不得,仔细一想才发现,上车前他忘了做一件事——绕车一周检查车子情况。

两个司机负事故全部责任

万万没想到的是,三天后这根油管又被扯断。斗门交警很快又赶到现场调查。视频显示,宝骏小车司机黄某加完油后,走去收费处付了款,就刷着手机上车了。结果油门一踩,油管又一次被扯断。

由于两司机驾车时操作不当,扯断加油站设备,负事故全部责任,赔偿油站的损失。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP