网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《南方都市报》:“银谷财富”珠海分支机构涉嫌犯罪!警方最新喊话 主动退赔

备受瞩目的“银谷财富”珠海分支机构涉嫌非法吸收公众存款案有新进展。近日,珠海公安发布最新通告,一名犯罪嫌疑人已被执行逮捕,并要求涉案机构员从业人员主动退缴在公司工作期间获取的非法所得。

通告称,经珠海市香洲区人民检察院批准,2020年9月1日,拱北口岸公安分局对涉嫌非法吸收公众存款罪的犯罪嫌疑人范某执行逮捕,现正依法进一步办理。

公安机关告诫银谷财富(北京)投资管理有限公司珠海分公司原从业人员,自本通告发布之日起,主动向拱北口岸公安分局经侦大队退缴在公司工作期间获取的非法所得,对积极配合调查、主动退赔的人员,依法从轻处罚,对拒不配合的人员,将依法从严处理。

公安机关按照跨区域涉众型经济犯罪案件“统一协调指挥、统一办案要求、统一资产处置”的规定开展案件侦查工作,任何人员均不得阻碍群众报案。对在网上恶意挑拨、散布谣言、煽动非法聚集闹事的行为,公安机关将依法追究法律责任。

咨询电话:0756-8644772联系人:张警官、彭警官


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP