网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《羊城晚报》:50岁男子突发心梗 1岁宝宝高烧抽搐 珠海交警绿波护送及时就医

在周一早高峰车流中不堵车直抵医院,50岁突发心梗的男子得到了及时的治疗,目前已无大碍;一岁宝宝高烧抽搐急疯了父母,在交警帮助下也快速到达了医院。珠海绿波助力紧急求医的市民,已成为一种常态。

50岁男子突发心梗

绿波护送及时就医

8月31日早上6时多,家住高栏港铁炉村的李阿姨在厨房里忙着做早餐。半小时后,李阿姨便去叫老伴楚叔吃饭。

平常这个时候,楚叔通常在客厅看电视。可李阿姨走到客厅时,发现老伴不知怎么竟出了一头的汗,嘴唇也有些发白。李阿姨吓坏了,赶紧走过去查看。此时,楚叔双手捂着胸口,咬紧牙关说自己喘不过气来。楚叔以前从来没有出现过这种情况,李阿姨顿时慌了神,赶紧给在高栏港医院上班的女儿打电话。

女儿接到电话后,怀疑父亲突发心脏病,便叫了救护车。没过多久,救护车就到了,医护人员将楚叔扶上救护车直奔高栏港医院。

到了医院医生一检查,发现楚叔是突发性心梗,要立即转到50公里外的人民医院进行后续治疗。于是楚叔再次坐上救护车,直奔人民医院。

救护车开出医院时,正值周一早高峰,珠海大道上车流不息。跟车医生见状,赶忙拨打了报警电话。

接到报警后,信控人员很快就在监控中锁定这辆粤CNS120号牌救护车的位置,并为其规划最优路线珠海大道-九洲大道-景山路-海滨路-人民路-康宁路。8时05分,救护车顺利赶到人民医院,楚叔被直接送进了急诊室。

事后,交警联系李阿姨了解到,楚叔今年50岁,平常身体挺硬朗的,没想到竟会突发心梗,幸好救助及时,目前已无大碍。

一岁宝宝高烧抽搐

父母紧急求助交警

前不久,珠海有一对新手父母快急疯了,也求助交警,因为他们一岁多的宝宝突发高烧。

8月27日早上6时44分,太阳刚刚露脸,鳄鱼岛附近的焦先生家中,一阵“兵荒马乱”。

前一晚,焦先生一岁多的儿子突然发高烧,去医院拿了药回来吃,再配合物理降温,本以为很快就会退烧。没想到,这一烧就反反复复烧了一夜。

焦先生夫妻俩一夜没睡好,早上天微亮时,又给儿子量了体温,一看竟又烧到39.6℃!更吓人的是,儿子突然开始抽搐,喊他也不应了。

夫妻俩吓坏了,赶紧抱着孩子冲下楼,驾驶粤C6××65号牌本田小车赶往妇幼保健院。看着时间,焦先生担心遇上早高峰,出发后就报警求助了。

交警部门信控人员在监控锁定小车后,及时在小车到达路口前,把信号灯调为绿灯,并为其提供最优路线:湖心路-珠海大道-九洲大道-板樟山隧道-柠溪路。小车一路飞驰,很快就到了医院。经过治疗,孩子的情况很快稳定下来。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP