网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:市民遭遇电信诈骗 民警迅速出击守住“荷包”

近日,相关部门发现一名女子遭遇电信诈骗,却一直无法与其取得联系。情急之下,金湾公安分局小林派出所辖区民警迅速上门,及时制止了女子转账,让其免遭损失。

8月27日上午11时许,金湾公安分局小林派出所接市反诈骗中心预警,辖区李女士(化名)疑似被电信诈骗,目前电话无法联系,需要民警尽快核查。小林派出所值班民警接警后,立即开始寻找李女士,但是对方一直处于占线通话中。民警立刻驱车赶往李女士住址,但发现已搬离。民警查找到李女士丈夫的联系方式,获知李女士所在地址。

“开门,不要转账,把电话挂掉!”赶到李女士住址的民警,一边敲门一边吆喝,正好打断了李女士输入银行卡密码转账的行为。

经了解,李女士当天上午接到一名自称珠海公安“民警”的来电,说她涉嫌违法犯罪活动已经被监控,需要交纳相关保证金。李女士急于证明清白,轻信了对方。

公安机关提醒市民:目前常见的诈骗类型主要有冒充公检法、冒充熟人、兼职刷单、投资理财、网购退款等,凡是遇到与“钱”相关的问题,“不听不信不转账”。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP