繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:利用微信群诈骗口罩款逾22万元 两犯罪嫌疑人落网

近日,香洲警方在市反诈骗中心的支持与协助下,成功破获一宗涉疫情诈骗案件,抓获嫌疑人两名,现场缴获作案手机两部,涉案金额达人民币22万余元。

3月6日,香洲警方接到报警,事主叶先生于2月初向其微信好友购买口罩,经确认后其通过微信及支付宝陆续转账共计224560元,随后其再也无法联系上对方,发现被骗。接报后,香洲警方高度重视。为快速应对新型诈骗,香洲警方联合市反诈骗中心迅速展开侦查,对案件信息分析整理,展开落地核查,发现邱某枫、祝某靖有重大作案嫌疑,并排查出两名嫌疑人目前的落脚点在深圳市宝安区一带。

民警立即制定了缜密的抓捕计划。3月17日11时许,民警赶赴深圳市宝安区展开搜捕行动,通过蹲点伏击成功将两名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,嫌疑人对通过微信卖口罩实施诈骗的违法犯罪事实供认不讳,并供认已将部分赃款用于赌博挥霍。目前,两名嫌疑人已被刑拘,案件将作进一步审理。


政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享