繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:南屏镇购买警务装备助力治安和疫情防控

3月20日,两辆全新的“移动警务室”车和6辆综治巡逻车从南屏镇政府大院缓缓驶出,这是南屏镇投资100多万元购置的全新警务装备,当天移交南屏、洪湾派出所,全面助力辖区的治安和疫情防控工作。

当天,在南屏镇政府办公楼前举行了简短的“移动警务室”和综治巡逻车移交仪式。记者看到,“移动警务室”车顶警灯闪闪,还装有多个监控摄像头,车内各种监控、电脑等信息化设备齐全。“这个移动警务室不仅能接待群众报警、办事,还是一个移动的监控设备,可以有效开展社会面治安巡逻防控。有了它,我们的警务工作就如虎添翼了。”南屏派出所有关负责人说。“一路顺风,老百姓靠你们了。”当8辆车辆在民警的驾驶下驶离时,南屏镇委书记李培抛挥手致意。

据悉,南屏镇本次交付使用的“移动警务室”车是社区、村居最前端的警务平台,集警务服务、治安防控、警情指挥、宣传广播等多种功能于一体,这个“警务办事综合体”能快速对接出警人员及综治网格员,有效提高社会面群众“见警率”和公安民警“管事率”,为进一步压缩辖区违法犯罪警情、案件提供有力硬件支撑。在当前疫情防控期间,“移动警务室”车可以及时掌握涉疫情隐患线索,迅速开展排查、压实管控。

据了解,近年来,南屏镇累计投入资金300余万元,用于警务技术装备更新和社会面巡逻防控,先后为辖区派出所和12个社区配备了一批公安频道对讲机、执法记录仪、综治巡逻车等装备,在辖区治安黑点处安装了警示爆闪灯、“云眼”监控等设备。南屏镇还以广生社区为试点,建设了全市第一个“智感安防村居”,全力打造社会治理创新的“南屏样本”。2019年,南屏镇平安指数均值为88.10%,2020年1-2月,违法犯罪警情同比下降了21.04%,社会治安防控体系建设取得初步成效。


政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享