繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《新快网》:男子租车故意投海自杀 退伍军人第一时间施救

3月18日,珠海市香洲区情侣中路发生一辆小汽车冲入大海的事件。事发时车内只有一名男性驾驶员,该男子在车辆完全沉没前自行爬出并向远处游去,随后他在游回至海边时被迅速赶到的消防人员和民警安全救援上岸。

经警方初步调查,该男子姓林(34岁),自称有自杀念头,驾驶的白色小汽车是在外市租赁的共享汽车,其在驾车经过情侣中路时,故意将汽车驶入海水中。而在此事件中,一名退伍军人第一时间下水施救。据警方介绍,林某驾驶租赁的汽车故意投海,其行为涉嫌故意毁坏财物罪。

目前,该事件仍在进一步处置中。

事发时正值海水涨潮,汽车落水后,在海水中漂浮了短暂时间。珠海市民、退伍军人陈志成第一时间下水施救,他奋力拉开汽车左后门叫驾驶员爬出来,但驾驶员表示自己不想出来。后陈志成游上岸寻找绳索准备继续施救时,车内男子自行爬出并向远处游去。陈志成在施救时手脚多处被锋利的礁石划伤。

据警方介绍,林某驾驶租赁的汽车故意投海,其行为涉嫌故意毁坏财物罪。按照法律相关规定,林某如果积极与车辆所属公司协商并赔偿,可获从轻处理。


政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享