网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海多个重要路口交通组织有调整

金唐东路-唐站环路


近日,珠海多个重要路口交通组织有调整,遍布香洲、高新、斗门、金湾。其中,斗门白藤七路正式通车,交警部门对周边路口进行了认真调研,开通湖心路交白藤七路路口,同时启用信号灯进行管控。

斗门白藤七路正式通车

最近,斗门白藤七路正式通车,整条路双向6车道,道路等级为城市主干路。白藤七路起点为双湖路,终点为湖心路,总长度约2626米,设计速度为60公里/小时。白藤七路全线预计于2023年春节前全面贯通,并连接至双湖路。而此次开通的是白藤七路A段,长度大约为1300米。白藤七路A段开通后,交警对周边路口进行了认真调研,开通湖心路交白藤七路路口,同时启用信号灯进行管控。路口开通后,交警部门将会根据路口的交通流量,科学设置信号灯配时方案,保证路口交通顺畅、有序。

高新区金唐东路交通有变化

金唐东路交凯旋路路口、金唐东路交唐站环路路口是两个相邻的路口,每天早晚高峰期金唐东路上车流密集。交警部门调查发现,不少车辆沿金唐东路东往西方向行驶,来到凯旋路路口掉头。这部分掉头车辆,有的是返回附近小区的,有的是去附近的唐家湾轻轨站,车辆掉头后要连续向右变更车道,容易和直行车辆造成冲突,引起交通拥堵。而金唐东路交唐站环路路口处也有很多掉头车辆,在这里掉头的车辆主要以金凤小学接送车辆为主,在上下学时间,经常可以看到车辆排长龙的情况。

为了缓解掉头车辆与直行车辆的冲突,提高道路通行效率,交警决定启用金唐东路交凯旋路路口、金唐东路交唐站环路路口信号灯,根据车流量实际情况调控信号灯配时,让路口饱和的车流尽快得到疏散。

全市多个路口将陆续调整

近期,珠海交警部门定期对全市道路、路口进行巡查时,发现拱北、高新、斗门、金湾多个重要路口交通流量出现了新的变化。为了进一步规范行车秩序,保障行人过街安全,交警部门将陆续调整下列路口的交通组织方案,开通路口、启用信号灯,同时配套人行信号灯指示。

其中,金唐东路交凯旋路路口、金唐东路交唐站环路路口、唐淇路交蔚海路路口、湖心路交白藤七路路口、创业中路交青年路路口已经完成改造。而金峰西路交华冠路路口、情侣路交海洲路路口将在近期完成改造。

目前,交警支队信号配时中心对新启用的信号灯路口设置了初步的配时方案,下一步将根据实际车流变化对信号灯配时进行优化调整。

交警部门提醒各位司机,近期珠海交通组织变化较多,出行前请使用高德、百度地图规划出行线路,根据道路标志标线指示行驶。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP