网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

吕玉印督导检查夏季治安打击整治“百日行动”工作

9月16日晚,市委书记、省委横琴工委书记吕玉印督导检查夏季治安打击整治“百日行动”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,扛牢安保维稳政治责任,发扬连续作战精神,纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”,切实捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“每天的出入境人数有多少?”“查缉的主要流程有哪些?”……在拱北口岸联检大楼水客查缉点,吕玉印认真听取查缉工作介绍,实地检查疫情防控措施落实情况。他强调,要持续加大“水客”走私活动打击力度,强化公安、海关、市场监管等多部门联动,用足用好科技侦查手段对走私行为实施全链条打击,推进标本兼治,全力维护正常的出入境管理秩序。要切实维护公共场所安全,强化重点管理、巡防安检,织密织牢安全防护网。要进一步加强珠澳联防联控,严格落实好口岸疫情防控措施,全环节落实高风险岗位人员健康管理,全方位落实风险排查,全力守好外防输入“第一道防线”。

在拱北口岸广场反恐联勤指挥部,吕玉印详细了解公安等防范应急力量及反恐装备配备等情况,听取有关工作汇报,对全市公安机关近期安保维稳工作表示充分肯定。他强调,要深刻认识做好党的二十大安保维稳工作的极端重要性,始终保持“时时放心不下”的责任感,始终保持指挥体系高度的灵敏性和警觉性,全面做好维护政治安全、强化社会面管控、落实常态化疫情防控、排查化解风险隐患等各项工作,全力维护政治安全和社会大局稳定。要充分做好应急处置准备,进一步完善快速反应机制,加强应急处置培训和演练,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,切实守护好人民群众生命财产安全。

市领导吴轼、谢仁思参加活动。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP