网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

让平安体现在珠海的每一个角落


9月9日晚,市公安局指挥大楼前广场上警灯闪烁、誓言铿锵,全市公安机关“百日行动”集中夜查统一行动出警仪式在这里举行。市委副书记、市长黄志豪出席仪式并作动员讲话,副市长、市公安局局长谢仁思,市政协副主席陈依兰等参加活动。

黄志豪代表市委、市政府向奋战在一线、守护特区平安的广大民警、辅警致以崇高的敬意、表示衷心的感谢。他指出,中秋、国庆即将来临,每个节日都是一张考卷,每个节日都是一场考验,全市公安机关和广大民警、辅警舍小家为大家,坚守岗位、无私奉献,积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,让我们感受到珠海公安强烈的使命担当。

黄志豪强调,6月下旬以来,全市公安机关纵深推进“百日行动”,取得了一系列重大成果,打出了珠海特点、打出了珠海声威。维护全市安全稳定是各级党委、政府义不容辞的责任,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以做好党的二十大安保维稳为主线,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣使命,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。警力有限,民力无穷,要进一步发动群众力量,形成群防群控、联防联控长效机制,传承发展新时代“枫桥经验”珠海版,让平安体现在珠海的每一个角落,让广大市民群众真切地感受到平安就在身边,确保全市人民度过安定祥和的假期。

出警仪式后,黄志豪来到嘉园市际卡点,现场督导检查统一行动,听取设卡查缉工作情况汇报,并看望慰问一线执勤民警、辅警。

出警仪式上,市局19名党风政风警风监督员、200名民警、40名群防群治队员,以及30辆摩托车、40辆警车在市公安局指挥大楼前广场集结。4名青年民警献词表达决战决胜信心,参加行动的警种在岗位上通过视频连线表态宣誓,行动牵头单位和群防群治队伍分别宣布了行动任务,仪仗队标兵和旗手护送警旗出旗。现场警灯闪烁、誓言铿锵、声势浩大。随着局长谢仁思一声令下,集结队伍闻令而动,按照既定安排奔赴一线,开展集中夜查宣防,全力守护珠海平安、节日安宁。


分享到:
政务微信
政务微博
手机APP