网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海公安护航开学季,全力保障香洲区第十六小学“神兽归笼”

“家长你好,学校门口不能停车!”“小朋友,这边走安全……”不仅是民警,当天在香洲区第十六小学门前参与护送学生入学的还有许倩等8名前山派出所的志愿警察。

7时20分,校门口一名女孩手里的文具掉在了地上,女孩蹲下来拾取时,身后一名驾车的家长放下孩子后未发现车前的异常,正发动车辆准备离去。这时,许倩急忙举起手示警制止了司机,待女孩捡起文具离开后才放行车辆。

“刚才的情形很危险,我们及时制止保护了孩子。我自己也是十六小四年级一名学生的家长,今天以志愿警察的身份来维护孩子学校的入学秩序,感到很开心,也明白肩上的重任。我们的工作虽然很细碎,但只要能帮到学生、帮到学校,就体现了我们的价值。”许倩说。

公安机关开展的护学行动,服务细致入微,被前来送孩子的家长们看在眼里。“校门口车多人多,孩子又小,作为家长肯定要送孩子过来才放心。感谢政府的安排,今天一大早,看到校门口有这么多警察叔叔来保护孩子上学,我们家长感到很安心,把孩子送到学校,我就可以放心地回去上班了。”当天来送孩子入学的家长买女士感动地说。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP