网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

市公安局开展夏夜治安巡查宣防行动取得明显成效

7月22日至24日,根据公安部和省公安厅的统一部署,珠海市公安机关组织开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动,取得了明显成效,抓获现行违法犯罪嫌疑人344人,有力震慑了各类违法犯罪。


公安部、省公安厅部署开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动后,市公安局迅速成立行动指挥部,制定方案,精心组织开展统一行动。为确保行动取得实效,市公安局除必要值守人员之外,警力应出尽出,全员下基层上一线;各分局、基层派出所按照高等级勤务标准,最大限度将警力投入到统一行动中。通过增设夜间执勤点、保持点内亮灯、警力穿插巡查等配套方式,开展“见警察、见警车、见警灯”行动,坚持“街不休市警不眠”;叠加启用市内重点路段治安卡点,加大设卡盘查力度,机动轮巡海域岸线,加强口岸地区夜间过站、珠海机场“人车物”安全检查,及时查控在逃人员和被盗车辆、民爆物品、管制器具等违禁物品。

行动中,全市公安机关共出动警力15576人次,发动群防群治力量3834人次,设立各类卡点177个,检查车辆11059台次,盘查人员16241人次,检查场所5679个,巡查重点部位467个,排查整改安全隐患217处,抓获现行违法犯罪嫌疑人344人;破获、查结带有夏日特点的故意伤害、入室盗窃、殴打他人、寻衅滋事等违法犯罪案件7起,在香洲、高新、斗门等地连续捣毁4个赌博窝点,端掉涉诈骗GOIP窝点3个、涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪的洗钱团伙1个,查处酒驾醉驾38宗,有力震慑了各类违法犯罪,确保了全市社会大局持续平安稳定。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP