网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海市公安机关全力推进夏季治安打击整治“百日行动”

根据公安部和省公安厅的统一部署,6月底到9月底,珠海市公安机关全面开展夏季治安打击整治“百日行动”,深入排查整治人民群众反映强烈的社会治安突出问题和重点地区,重拳打击突出违法犯罪、深化整治社会治安乱象、攻坚化解各类安全隐患,为党的二十大胜利召开营造平安稳定的社会环境。为纵深推进行动,市公安局结合实际,在原有部署的基础上,推出强化顶层布局若干措施,全力以赴、全警投入,确保实现行动预期目标。

——组织发动提档升级

将“百日行动”作为下半年最重要的工作和“一把手工程”来抓,主要领导组织发动、坐镇指挥、带班巡逻,对行动进行再动员、再部署、再升级。

市公安局成立了强有力的组织领导机构,制定完善了总体工作方案和20个具体实施方案,明确工作措施、责任部门和推进计划,列出路线图、任务书、时间表。

——“1+20”专班推进

在“百日行动”领导小组的统筹领导下,设置行动办公室和反恐防暴组、严重暴力犯罪打击组、涉民生违法犯罪打击组、涉电信诈骗违法犯罪打击组、涉跨境违法犯罪打击组、夏季多发性违法犯罪打击组、网络安全案件打击组等20个工作专班。

各专班牵头警种按照方案要求和推进计划,研究制定各专项工作具体实施方案,针对各个领域的重点问题,挂图作战、对账清零,务求取得实效。

——机制矩阵压茬落实

建立每日研判机制,精准支撑打击整治行动开展。

建立信息“每周一调度、每周一通报、每周一发布”工作机制,强化对各项工作进展情况和重大战果的实时掌握。

建立常态化督导检查机制,及时发现问题,督促落实整改,压紧压实各项工作措施。

建立综合考核机制,将“百日行动”工作进展情况纳入绩效考核范围,并与各单位评优评先挂钩,增强工作责任感和紧迫感。

建立矩阵宣传报道机制,展示珠海公安打击整治的坚定决心和战果,发动社会各界力量参与,增强行动合力。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP