网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海交警开展文明交通建设整治行动 重点清理查处违停车僵尸车

珠海交警拖走违章车辆。

近日,珠海交警部门对违停等17种违法行为开展集中整治行动,并邀请广大市民举报,当天在全市范围查获各类不文明交通违法行为上千宗。

马路当成停车场

交警查处667辆违停车

当天上午,拱北交警大队根据市民举报,来到侨光路、昌平路、华平路、港三路、竹石巷等道路整治违停。在侨光路,不少机动车直接“骑”上了机动车道停放,过往行人被迫走上马路,造成了人车混行的危险。交警逐一通知车主驶离,对无法及时移走的违停车辆处以罚款200元的处罚。

南湾交警大队交警来到珠海大道辅道、南湾大道、屏工中路、屏西AB路和丰华路整治违停。交警在现场看到,有不少司机贪方便,把车稍稍靠边就停车走人。交警在现场劝离了67辆小车,对26辆没有及时移走的车辆处以罚款200元的处罚。

金唐交警大队在芳园街、哈工大路、港乐路、前湾五路、金同路、白埔路、金唐西路整治违停,这两条路本来就不宽敞,车辆随意停在路边,影响了其他车辆通行。交警通知车主移车,对没有及时移走的车辆处以罚款200元的处罚。

金湾交警大队在红旗镇违停高发路段进行巡逻执法。在广安路上,交警发现多辆违停小车,依法对司机处以罚款200元的处罚。

当天,有市民举报在斗门朝富路有多辆小车违停在路边。斗门交警大队交警立即赶到现场,发现黄方格上、人行道上都有车辆违停,交警依法对违停车辆进行处罚。

还有市民举报平沙三虎大道上大量车辆违停,路面几乎变成了停车场。高栏港交警大队立即赶到现场,通知车主移车,对未及时移走的车辆进行处罚。

报废车遭闲置

交警清理15辆“僵尸车”

香洲交警大队交警在兴华路泉瑜大厦路段对一辆粤CS××92号深蓝色小车进行核查,发现该小车已达到报废标准。交警依法拖移车辆作进一步调查处理。随后,香洲交警根据市民举报,来到为农街核查一辆粤CG××14号银色小车。该车已经有15年车龄,在2018年以后再也没有办理年检,已经达到报废标准了。交警依法拖移车辆作进一步调查处理。

当天上午,拱北交警大队根据市民举报线索,在情侣南路中天维港附近寻找一辆粤CJ××82号墨绿色“僵尸车”。找到车辆后,交警发现该车年检有效期至2016年6月,已达到报废标准,交警依法拖移车辆作进一步调查处理。

珠海交警当天在全市范围开展的文明交通建设集中整治行动,共查获各类不文明交通违法行为1163宗。其中,机动车违停667宗、僵尸车15宗、乱鸣喇叭26宗、打尖插队24宗、大车不靠右32宗、不礼让斑马线12宗、不系安全带105宗、开车打手机12宗,行人、非机动车违法295宗,劝离违停车辆433辆,教育违法司机178人。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP