网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

高考首日 珠海警方出动警力2500余人次为高考保驾护航

高考首日 珠海警方出动警力2500余人次为高考保驾护航

6月7日是全国2022年普通高考第一天,珠海市公安局在全市10个考点设置了考生服务点,共出动治安、交警、特警、派出所等警力2500余人次,警车1200多台次,为考生开具临时身份证明9份,提供通行、转送服务2次。高考首日,珠海市高考平安有序。

民警为考生保级临时身份证明。

高考前夕,珠海市公安局成立了高考安保服务工作领导小组,提前展开高考安保组织部署等工作,并制定了全市高考安保服务工作方案,细化并执行省厅10个方面28项服务保障措施,全力做好高考安保服务工作。

治安部门牵头相关警种指导辖区分局大力开展涉高考治安专项清查整治工作,排查处置安全隐患。交警部门结合今年高考考点周边交通实际,及时制定了“暖心护考”11项交通保障措施,做好了考点周边道路临时交通管制各项准备。

据悉,本次高考珠海市公安局在全市10个高考考点设立“高考安保便民服务岗”,派驻由派出所、交警、特警等组成的安保服务团队,并在各考点配备口罩、消毒液等防疫用品,遮阳篷、饮用水、塑料凳等防暑休息用品,以及应急药物、考试文具、一次性雨伞、雨衣等必要保障物资。开通涉考110报警求助“快速通道”,快接快处涉考报警求助,提升报警效能。

交警部门全力确保高考出行畅通,对进入考点周边路段的车辆发布考点“道路管制”“禁鸣喇叭”等语音提示,引导公众选择合理绕行路线。同时,还建立了交警铁骑护考小分队,为遇有交通拥堵、发生交通事故影响按时参考以及遗忘证件的考生提供应急援助服务。

对身份证件丢失、损毁或过期、遗忘的考生,珠海市公安局开通了考生身份证件办理绿色便捷服务通道,现场核实考生身份,即时出具临时身份证明,确保考生身份证件用证无忧。7日清晨,高考第一场语文考试开考在即,一考点3名学生因忘带身份证寻求民警帮助,朝阳派出所民警对3名考生迅速进行身份核验并开具身份证明,安抚好考生情绪,护送考生顺利走进考场。

“如果考生需要民警的帮助,请拨打110,我们将全力为考生提供帮助。”在珠海一中考点,有着7年护考经历的市交警支队香洲大队二中队中队长廖兵说,自己每一年为高考护航,为需要帮助的考生解决困难,看到他们顺利地进入考场,高高兴兴地考完,自己也很开心。


分享到:
政务微信
政务微博
手机APP