网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海公安多措并举全力为2022年高考保驾护航

2022年全国普通高考将于6月7日至9日举行。为了做好2022年高考安保工作,珠海市公安局提早部署,严密组织,全面启动高考安保工作,统筹推动高考安保各项工作,集全局之力严密做好高考安保工作,确保高考安全顺利进行。

珠海公安多措并举全力为2022年高考保驾护航

市公安局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长谢仁思同志任组长的高考安保服务工作领导小组,负责高考安保服务各项工作的组织协调。提前展开高考安保组织部署等工作,制定了全市高考安保服务工作方案,实施10个方面28项安保服务举措。市公安局指导各考点所在辖区分局同步成立高考安保工作领导小组、各考点所在辖区派出所成立由所长任负责人的现场安保工作小组,全面统筹本考点治安、交警、消防力量,确保指挥调度统一顺畅、应急处置有序高效。

珠海公安多措并举全力为2022年高考保驾护航

为高考营造安全、平稳的治安环境,治安部门牵头相关警种指导辖区分局大力开展涉高考治安专项清查整治工作。目前,辖区治安及交警部门已完成对全部考点的现场勘查工作,并制定了具体安保方案,细化了岗位设定和职责要求。各级治安部门以考点周边500米范围为重点,全面开展对考点周边治安环境的整治工作,尤其是对周边出租屋、旅店、商铺开展治安检查,排查处置安全隐患。截至目前,各级公安机关共出动警力460多人次,检查考点周边重点部位180多处(个),排查基层矛盾纠纷5起,全力配合市场监管等相关部门开展销售作弊器材清查整治,暂未发现销售作弊器材情况。

珠海公安多措并举全力为2022年高考保驾护航

为考生营造安静的复习环境,交警部门结合今年高考考点周边交通实际,及时制定了“爱心护考”11项交通保障措施,做好了考点周边道路临时交通管制各项准备,并对所有考点按照“一考点一方案”要求进行警力部署;组织对涉考相关路段进行道路交通安全、通行能力和标志信号的全面排查;组织在全市范围内集中开展乱鸣喇叭、“炸街”飙车等机动车噪音违法行为整治行动。

分享到:
政务微信
政务微博
手机APP