网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

市公安局召开会议部署2022年公安工作

3月11日下午,市公安局召开全市公安机关视频会议,围绕党的二十大安保工作和服务珠海经济社会高质量发展,部署2022年全市公安工作,突出强调全面做实做强公安基层基础。

会议传达了全省市公安局长会议精神以及省公安厅和市委、市政府对全市公安工作的批示精神,总结2021年全市公安工作,并为2021年度立功受奖集体和个人颁奖。

图片

会议强调,2022年将召开党的二十大,公安机关面临的压力更大、责任更重、要求更高。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在省公安厅和市委、市政府的领导下,立足珠海“四区叠加”建设大局,以党的二十大安保维稳工作为主线,以警务勤务机制改革为动力,以星级派出所创建为抓手,以做实做强基层基础为目标,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展、战疫情各项工作,全力服务和保障横琴粤澳深度合作区建设、我市经济社会高质量发展,为党的二十大顺利召开营造平安稳定的社会环境。

会议要求,全市公安机关要紧扣“党的二十大安保”主线,坚决打赢维护稳定“四场硬仗”;要服务“建设现代化国际化经济特区”蓝图,全面落实严厉打击违法犯罪、纵深推进“双反”专项行动、深入开展“全警反诈”行动、大力推进治安综合治理、盯紧看牢公共安全领域、持续深化“放管服”改革等护航发展“六项举措”;要锚定“做实做强基层基础”目标,大力推进派出所警务机制改革、群防群治网络搭建、网上网下一体化合成作战体系建设、科技信息化深度应用等警务改革“四大任务”;要聚焦“锻造特区公安铁军”定位,着力提升忠诚履职、公正执法、服务实战、治警励警等敢打必胜“四种能力”。


相关阅读:【图片解读】一图读懂2022年珠海公安重点工作


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP