网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

全市禁毒工作会议召开 以更高标准更严要求推动禁毒工作迈上新台阶

10月9日上午,我市召开全市禁毒工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全省深入推进突出毒品问题整治工作电视电话会议精神,研究部署全市禁毒工作,创新完善毒品治理体系,努力实现全市禁毒斗争形势持续好转。市委副书记、市长黄志豪出席会议并讲话。

黄志豪强调,各级各部门要把禁毒工作作为一项重要政治任务,进一步增强禁毒工作的责任意识和使命担当,统筹各方资源,坚持问题导向,创新方式方法,凝聚禁毒工作的强大合力,以更高标准更严要求奋力推动我市禁毒工作迈上新台阶。要深入推进齐抓共管,立足职责定位,切实扛起禁毒工作的政治责任,坚持以毒品问题治理体系和治理能力建设为主线,全面落实好禁毒工作职责任务。要加快信息共享建设,统筹推进市域治理、基层治理、社区治理、源头治理,充分串联发挥社会治理网格化、数字政府“一网统管”和信用体系等系统的积极作用,通过科技手段不断提高禁毒工作效率。要突出重点加强整治,严厉打击毒品违法犯罪,全面落实重点区域、重点人员、重点物品排查管控措施,特别是针对一些人员组成复杂、人口流动性强的社区,通过开展一系列邻里活动积极打造“熟人社区”,有效挤压毒品违法犯罪空间。要深化禁毒宣传教育,坚持社会化工作方向,强化青少年毒品预防教育,开展禁毒文化建设,加强禁毒社会组织培育,推进禁毒宣传教育全媒体融合式发展,切实增强全民禁毒意识。

市领导张强、蔡辉参加会议。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP