网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

社会治安秩序平安稳定 全市接报违法犯罪警情同比下降35.3%

记者7日从市公安局了解到,10月1日至7日,市公安局启动一级勤务,全员在岗在位、全力以赴,为人民群众度过一个平安、祥和的节日创造了良好的社会治安环境。国庆长假期间,全市社会治安秩序平安稳定,交通畅顺。全市接报违法犯罪警情同比下降35.3%。

今年国庆安保工作与第十三届中国航展安保工作重叠。我市公安机关严格落实国庆安保工作每个岗位、每个环节的责任民警,做到“定人、定岗、定责、定时”。在圆满完成本届航展安保工作,创造“场外无拥堵、场内零发案”新成绩的基础上,持续深入推进国庆安保工作。

7天长假,市公安局全面加强社会治安、道路交通安全等工作,科学部署巡控警力,严格落实动中备勤、公安武警联勤巡逻等巡控机制,最大限度将警力压向路面;全面加强巡逻防控,对全市人流密集场所、旅游景点等重点部位进行定点武装值守,在市际治安卡点严格检查过往人员和车辆,对沿海水域、河口及港珠澳大桥等重点水域开展巡查,全力维护社会治安秩序。

今年国庆假期与第十三届中国航展公众日重叠,航展观展、返乡过节、自驾旅游、走亲访友等交通出行叠加,道路交通保障工作任务重、难度大。市公安局交警部门紧扣“护安全、保畅通”两大核心要务,勇于担当,主动作为,全力做好节假日道路交通保障工作。

10月1日至7日,进出珠海交通总流量为259万余辆次,全市道路交通整体安全畅顺。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP