网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

中秋假期首日30余万辆(次)汽车进出珠海 道路交通繁忙 未现严重拥堵

9月19日是中秋节小长假的第一天。记者从珠海市公安局交警部门获悉,当天进出珠海路段和各大商圈路段车流量明显增加。截至下午6时,共有33万辆(次)汽车进出珠海,道路交通繁忙,全市未出现交通严重拥堵情况。

为保证道路安全、畅通、有序,珠海市公安局交警部门昨天全警上路,重点针对国省道、主干道路加强巡逻监控,在旅游景点、商圈、口岸、车站等人流、车流量大、易拥堵路段增派警力指挥疏导交通,在关键路口、路段定岗定人定责,确保全市道路交通安全畅通。

早上7时,市公安局交警支队拱北大队一中队队长邢国凯就来到了圆明新园指挥道路交通。“上午10时30分后,人流量和车流量逐渐增加。下午4时至6时车流量较大。”邢国凯介绍,他们中队主要执勤路段为圆明新园、青茂口岸、拱北口岸、九洲大道和迎宾南路,目前各路段人流、车流量均正常,道路交通平稳有序。

“我们在海滨北路-景山路口、海滨南路-吉大路口、情侣路-吉大路口重点安排民警和辅警疏导道路交通。全天车流量不是很大,没有形成大范围堵塞,情侣路海滨公园一带游客较多,但是路面交通顺畅。”市公安局交警支队拱北大队二中队队长张建华介绍。

在日月贝附近,外地来珠海的车辆较少,道路整体情况良好。市公安局交警支队香洲大队一中队指导员林伟强介绍,他们中队采取“一景点一方案”、固定岗和机动巡逻相结合的方式,对海天公园、香炉湾沙滩、野狸岛等景点进行交通预判,提前进行警力部署。“外地车违章最常见的情况是违停,因为他们不熟悉道路环境,我们在执法中主要以劝导驶离为主。”

斗门井岸城区车流量较大,中兴中路等主干道及大信新都汇附近道路全天行驶均较缓慢。晚高峰时段,井岸大桥、尖峰大桥排队等候上桥的车辆较多,过桥时间约需10-20分钟;井岸二桥也出现了一定拥堵。

珠海交警提醒,广大驾驶员合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段出行,遇拥堵时耐心驾驶,前往车流、人流量大的区域可选择公共交通出行方式。

此外,中秋假期期间,珠海交警将加大查酒驾力度,每天直至后半夜;同时会对超速、超员、超载、疲劳驾驶、占用应急车道等严重违法行为进行严查。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP