网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海千余警力为考生保驾护航

在今年高考前夕,市公安局专门成立了2021年高考安保工作领导小组,各分局也参照市公安局模式成立了高考安保工作领导小组,对治安、交通、消防、反恐维稳和应急处置等各项安保工作进行了周密部署,为全市高考工作创造安全、有序的环境。

微信图片_20210607101737.jpg

微信图片_20210608100958.png

在七个考点设立安保服务站、现场受理和快速处置涉考报警求助……为确保高考顺利举行,该局在全市7个考点及周边部署治安、交警等警力1017人,全面、有力护航高考安保工作。

市公安局在全市7个考点均设立安保服务站,派驻由派出所民警、交警、特警组成的安保服务团队,并在各考点部署移动警务车,配备便民服务物品,现场受理、快速处置涉考报警求助。

已编辑图片

此外,民警还对考点周边加强社会治安清查整治,指导学校强化考点出入点安全防范,划设安全控制区域,设置隔离带和防冲撞设施,配齐配强安保人员和防护器械,确保考点门口秩序良好。

已编辑图片

微信图片_20210607122100.jpg

与此同时,交警部门采取“一考点一方案”方式,全面加强全市考点周边路段的交通疏导,做好易受暴雨影响路段的处置准备工作,全面保障道路通行安全。

 


微信图片_20210608094544.jpg




分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP