网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

全市网络安全和信息化产业发展大会暨市委网络安全和信息化委员会会议召开

9月7日下午,全市网络安全和信息化产业发展大会暨市委网络安全和信息化委员会会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,认真贯彻落实中央和省有关会议精神,研究部署加快推进我市网络安全和信息化产业发展工作。市委书记郭永航出席会议并讲话,市长姚奕生主持会议,市委副书记赵建国出席会议。

郭永航充分肯定我市网络安全和信息化产业发展取得的新成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,从“两个大局”出发谋划推动新时代网络安全和信息化产业发展,筑牢网络安全的“护城河”和“防火墙”,抢占新一轮互联网发展制高点,全力推动信息化为高质量发展赋能增效,切实以信息化推动治理体系和治理能力现代化。

郭永航强调,要聚焦重点领域和关键环节,精准施策、攻坚克难,不断开创我市网络安全和信息化产业发展新局面。要善治理,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的网上宣传,开展好经济特区建立40周年等重大主题宣传,切实维护网上政治安全,筑牢网络安全屏障。要谋创新,加强核心基础技术研发,强化科研攻关合力,不断提高网络核心技术能力。要促融合,大力发展数字经济,培育基于互联网、信息技术的新业态、新消费模式,积极构建信息产业新生态。要惠民生,推进新型智慧城市建设,加快信息化服务普及,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要优环境,加快新一代信息基础设施建设,建强网信领域人才队伍,不断巩固法律和制度基础,持续夯实网信事业发展基础。要加强党的领导,主动担当作为,奋力在网络强国战略中贡献珠海力量。

姚奕生强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,始终绷紧网络意识形态安全这根弦,加快建立健全网络综合治理体系,全方位提升网络安全水平。要大力发展信息产业新业态,加快新型信息基础设施建设,努力在网络信息领域核心技术上取得新突破。要高标准编制“十四五”珠海网络安全和信息化发展规划,持续优化政策环境,不断提升网络安全和信息化工作水平。

会上,市领导龙广艳、曾进泽分别通报了全市网络安全工作和信息化产业发展情况。

市领导杨清淦、蔡辉,横琴新区、各行政区(经济功能区)主要负责同志,市委有关部委办、市直有关单位、市有关人民团体、中央和省驻珠有关单位主要负责同志参加会议。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP