网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

暴雨突降 珠海民警接力撑伞确保考生顺利入场

近期,“乘风破浪”成为互联网热词,说的是参加高考。7月7日,一张广东珠海香洲民警护航高考的照片成为互联网热门图片,他们用实际行动告诉孩子们“有我们保驾护航,你们只管‘乘风破浪’。”

高考首日,珠海交警全警出动,准时抵达各个考点周边开展交通安保工作,为高考保驾护航。7时30分许,在珠海一中考点,前一秒还艳阳高照的天空突降暴雨,令很多没带伞的考生和家长猝不及防。

“快!撑伞!”只见在考点执勤的珠海市公安局交警支队香洲大队民警们迅速分为两组:一组民警站在路面冒雨指挥送考车辆有序进入停车场,防止交通堵塞;另一组民警摘下3顶遮阳大伞化身“移动遮雨棚”,三步并作两步冲向考生,护送没带伞的考生进场。

“同学,加油!”虽然浑身湿透甚至有些“狼狈”,但现场每一名交警的脸上都洋溢着开心的笑容,将考生送至考点入口后仍不忘为他们打气加油。

同样温暖的一幕出现在珠海二中考点。面对突如其来的降雨,香洲分局民警和志愿者一起接力撑伞,把考生安全送到考场。这一场景被拍下传到网上后,成为热门图片。

珠海民警的一系列举措温暖了考生的心。在一辆接送考生的大巴车窗上,一名考生贴上了一张漫画,上面写着:“警察叔叔,你们辛苦了。”


W020200708299737948032.jpg

微信图片_20200708093103.jpg


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP