繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

珠海全力服务企业复工复产

记者日前从广东省珠海市公安局获悉,为加强疫情防控期间企业复工复产的服务保障工作,该局一手抓疫情防控,一手抓服务企业复工复产,主动作为、精准服务,推出疫情严重地区户籍员工核查、交通管理、行政许可审批及身份证、居住证、出入境等证件办理,治安防范等多项有力举措。

为解决企业实际困难,珠海市公安局治安支队制定出台了危爆企业便民利企措施,推出民爆作业“四员”正常到期换证先行审批等5条措施。截至目前,已为近百人办理作业人员证件。对涉及危险物品的防疫物资生产企业,全市各级治安部门进行了全面排查,了解涉医疗物资企业复工复产情况,提前对全市12家重点防疫物资生产、科研过程中剧毒、易制爆化学品采购、管理、流向台账和治安防范措施情况加强服务指导,确保企业在复工复产前将隐患问题整改到位。

珠海市公安局交警支队组织召开服务全市汽车销售企业复工复产沟通协调会,在大范围调研走访基础上精准施策,推出13项保障民生和服务企业复工复产工作措施,包括开设交管业务服务绿色通道、便利外地户籍人员在珠海购车上牌、实施到期车驾管业务“延期办”、推行车驾管业务“网上办”等。其中,对救护、防疫车辆,运送医护人员、药品器械、防护用品等疫情防控物资和生活物资的车辆,专门开设服务绿色通道,提供“加急办、便捷办”服务。

为确保辖区企业复工复产平安有序进行,珠海市公安局全面加强社会面整体防控和重点区域防控,坚决依法打击各类违法犯罪活动,有力维护社会治安大局持续稳定,为企业复工复产营造安全和谐的环境。


政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享