网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会

13台多功能警务自助服务一体机走进社区警务室


以前,办理身份证、居住证要去派出所;办理驾驶证要去交警部门,现在,市民只要去到社区警务室,就可以轻松搞掂。10月15日,珠海公安局举办记者会,通报于本月8日起开始推广的多功能警务自助服务一体机试用工作情况。                                  

据介绍,珠海市公安局将归属于不同警种的业务,如身份证、居住证、驾驶证等集中在一台自助服务一体机上办理,既方便了市民,也节省了成本。目前,市公安局已在人流量密集和办证需求大的派出所、社区警务室投放了13台多功能警务自助服务一体机,提供7×24小时服务,市民再也不用上班请假,而且随到随办。

一体机可提供身份证补换领(仅限年满16周岁的珠海户籍人员)、临时身份证明(不含国外及港澳台人员)、居住登记申报、居住证申领、居住证签注、驾驶证基本信息查询(仅限广东省内驾驶人)、机动车基本信息查询、驾驶证联系方式更改(仅限广东省内驾驶人)、机动车联系方式更改(仅限广东省内登记上牌的机动车车主)、备案非本人机动车(仅限广东省内驾驶人)、机动车交通违法查询和处理(仅限车主或已备案驾驶人处理,罚款金额500元(含)以内且扣分分值在6分(含)以内的交通违法)、驾驶人交通违法查询和处理(仅限处理罚款金额500元(含)以内且扣分分值在6分(含)以内的交通违法)等业务。

据了解,上述业务还提供“一体机+邮政寄递”的办理模式,群众通过一体机办理身份证、居住证业务时,输入领证人的联系方式和邮寄地址,即可享受邮寄(邮费自付)送证上门服务,无需再次到场领证。

多功能警务自助服务一体机所在位置


图片

目前,多功能警务自助服务一体机已正式投入使用,市民朋友在使用如有疑问,可咨询在场民辅警。

图片

日后,多功能警务自助服务一体机将完全自主使用,届时市民可拨打24小时400热线电话:400-830-5322转5进行咨询。




分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP