网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会

《第十三届中国航展安全观展须知》发布

9月24日下午,珠海市公安局举行航展安保媒体沟通会,向公众发布《第十三届中国航展安全观展须知》。

市公安局治安支队副支队长刘玖夫介绍,按航展疫情防控要求,本届航展须持核酸检测阴性证明和健康码绿码、行程码绿码入场,具体流程为:查验健康码绿码、行程码绿码、核酸检测阴性证明→体温检测→过闸机(验证/验票)→过安检门→进场

特别提醒,航展现场人员密集,可能导致手机网络信号拥堵,观众可提前将健康码、行程码和核酸检测阴性证明进行截图,以便提升查验入场效率。观众过安检后应尽快入场,勿在通道内逗留。

航展期间,航展馆周边区域为交通管制区,仅允许航展有证车辆和公共交通车辆(含航展专线车、机场快线、航展旅游包车、公交接驳车)进入,社会小汽车(含出租车)、无票无证人员禁止进入管控区。


市公安局交警支队科技设施科副科长吴建伟建议,已购票的观众可尽量选择乘坐市内或跨市航展专线前往珠海国际航展中心。选择自驾前往观展的观众,须凭航展门票预约停车场车位及接驳车,小汽车集中停放于P8摩天宇西侧停车场,凭接驳车乘车码搭乘接驳公交前往航展馆。

图片


此外,航展期间,如有前往珠海机场乘机的旅客可尽量选择乘坐机场专线大巴,如确需自驾前往机场的旅客,应多预留途中接受查验的时间,以免耽误行程

《第十三届中国航展安全观展须知》

一、停车场安全须知

观展车辆请按照交通指引,有序进入接驳停车场。下车后,各位司机要锁好车门车窗,记录好停车泊位。贵重物品请随身携带;天气炎热,电宝、打火机等易燃易爆物品千万不能留在车内,防止引发自燃、爆炸

二、入口安检须知

1.观展人员进入展区需按航展疫情防控要求,持核酸检测阴性证明和健康码绿码、行程码绿码入场,严格落实体温检测、全程佩戴口罩、保持1米以上安全距离等要求

2.入场人员禁止携带以下物品:各种枪支(包括仿真枪、运动枪)、子弹;炸药、雷管、烟花爆竹、汽油、酒精、丁烷气等易燃易爆物品;硫酸、硝酸等腐蚀性物品;管制刀具(如匕首、三棱刀、带自锁装置的弹簧刀等)、传单、小飞行物(如航模、无人机、风筝等);打火机、火柴等火种。

三、展区观展安全须知

1.展区内人流量较大,观展人员应增强防盗意识,注意看管好自己的随身物品,贵重物品、背包、手机、相机(镜头)等要随身携带,不要离开视线,防止丢失被盗。如发生遗失或盗抢财物等事件,第一时间向现场执勤民警求助。

2.观展人员注意相互礼让,注意留意现场指示警示标示;遇到突发事件时,不要惊慌,要服从现场指挥,听从工作人员疏导,有序撤离现场。

3.观展人员应遵从现场工作人员指引,尽量避免人群扎堆聚集,带领未成年人或陪同行动不便的老人参加活动时要注意看护,避免到人多拥挤的地方,防止走失走散。

4.今年航展时间在国庆前后,天气多变,观展人员提前根据天气情况自备防晒、防雨等装备及防暑药品

四、“低慢小”飞行物管控

航展期间,全市禁止“低慢小”飞行物升空,请广大市民及飞行爱好者主动配合,遵守相关规定,杜绝违规飞行。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP