网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会

“油耗子”流窜作案数十起 珠海警方一网打尽

11月4日,珠海市公安局召开防范打击盗抢骗犯罪新闻发布会。记者从会上获悉,近期珠海警方组织高栏港分局多个警种开展打击行动,全链条打掉一个流窜到高栏港辖区作案的盗销柴油犯罪团伙,抓获嫌疑人7名,缴获柴油约5.5吨。

2020年8月以来,珠海市公安局刑警支队、高栏港分局在梳理警情时发现有一伙“油耗子”流窜到高栏港区盗窃大货车柴油,严重危害了辖区社会治安。高栏港公安分局刑侦大队民警积极主动梳理周边案发情况,对此类作案手法、规律进行串并分析,进一步发现该伙人频繁在珠海高栏港、斗门、金湾等地作案数十起,造成群众直接经济损失逾10万元。

案发后,高栏港警方高度重视,抽调精干警力组成专案组,多次召开案情研判会议,在珠海市公安局刑警支队的支持下,专案组确定了全链条打击具体工作方案。

经查,该伙“油耗子”深夜驾车在珠海盗窃柴油,运到中山市销赃。嫌疑人作案时善于隐藏行踪,逃避打击。为了查清嫌疑人身份和作案规律,专案组民警连续多日到中山市横栏镇等地走访调查,最终查清了该伙“油耗子”的身份及落脚点。

10月24日晚,高栏港公安分局组织20余名警力展开收网行动。25日凌晨,第一抓捕组在珠海金台高速入口将两名刚刚盗窃柴油准备离开珠海的嫌疑人李某某、招某某抓获,现场查扣被盗柴油约1.5吨,以及车辆、假车牌等作案工具。第二抓捕组在中山警方大力协助下,分别在横栏镇、沙溪镇、港口镇抓获盗销柴油嫌疑人梁某某、梁某、赖某某、黄某某、关某某等5人,查扣被盗柴油4吨。

经初步核实,该团伙两个月内作案20余次。目前,李某龙等7名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP