网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会

金湾公安分局采取有力措施严打盗抢 共破获“两抢一盗”案件600宗



12月3日,金湾分局召开“飓风2019”打击盗抢专项新闻发布会,通报相关工作情况,并举行涉案物品发还仪式,将追回的摩托车等财物发还给当事人。


发布现场

金湾分局将追回财物发还当事人

飓风2019”专项打击工作以来,金湾公安分局始终秉着“小案不小、民利为大”的思路,树立“聚焦民生小案,打造平安高地”的理念,将街面“两抢”、入室盗窃、盗窃摩托车等影响群众财产安全的犯罪作为打击重点,迅速采取有力措施依法严厉打击。

今年以来,金湾分局共破获“两抢一盗”案件600余宗,刑拘480人,依法逮捕300余人。打掉各类团伙30余个,成员160余人。

金湾分局积极推行“三项叠加”

遏制“两抢”发案,做到案件快侦快破

一是“天眼+人眼”齐步推进“技防和人防”。在开展走访巡逻的同时,沟通村、社区,完善监控网,增强对社区偏僻道路街面管控能力。

二是“警力+民力”齐步推进“专防和群防”。探索“警物联动”巡防模式,使社区物业成为公安机关获取社会信息的桥梁和纽带,最大限度地挖掘民力、形成合力。

三是“动态+静态”齐步推进“固防和巡防”。以“小案侦防”巡逻防控为重点,做到点线面结合,细化多个巡区。以信息化为支撑,同时调整巡区巡逻时段、方式及警力投放,提高街面见警率和管事率。

近日,金海岸派出所快侦快破系列盗窃案件18宗,及时挽回了受害人经济损失,切实提高了辖区群众的安全感和满意度。

2019年10月8日3时许,报案人朱先生报警称,其发现在珠海市金湾区三灶镇山海一品大门路边停车场发生一起盗窃案。

派出所民警接到报警后迅速赶往案发现场,在现场将犯罪嫌疑人孙某(男,33岁)抓获,并唤至派出所做进一步调查。

被追回的涉案车辆

经侦查,民警发现孙某实施盗窃后,通过网络进行销赃。经审讯,嫌疑人供述了盗窃摩托车13辆、电动车4辆等犯罪行为。

犯罪嫌疑人孙某因涉嫌盗窃罪、抢劫罪被依法执行逮捕。目前,民警为失主追回赃车12辆,其余被盗车辆仍在全力追查中。

年末岁初,金湾公安分局将进一步加大打击整治力度,严密社会面巡防,并继续到各大商场、集贸市场、公交车等人员密集场所,开展专项打击行动,最大限度地保护群众财产安全。



分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP