网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会

20名“新时代珠海警队之星”出炉

 

13日,市公安局召开“新时代珠海警队之星”新闻发布会,向媒体通报评选活动有关情况。经过一年多的评选,20名优秀民警脱颖而出,获评“新时代珠海警队之星”。

 

据悉,自去年5月以来,全市公安机关和广大公安民警在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,组织开展了“新时代珠海警队之星”评选宣传活动,发掘宣传新时代不断追求卓越的强将、尖兵、专家、达人。全市公安机关积极响应、广泛动员,推荐了46名候选人。

在此基础上,市公安局通过“初心·使命”珠海警察故事主题讲述会、《珠海特区报》等载体集中发布宣传候选人事迹;依托“珠海警队风采”等微信公众号开展网上点赞投票,吸引了19.7万人次浏览,赢得204.2万次点赞;在机关、企业、学校、社区张贴展播候选人宣传海报和宣传短片,此外,还组织部分候选人参与省公安厅组织的亮相、走访、交流活动,进一步扩大宣传效应。

近期,市公安局综合网上投票等情况,对候选对象进行了深入考察,广泛征求了纪检、监察、法制、督察、信访和相关部门意见,评选出20名“新时代珠海警队之星”。他们个个身怀绝技,人人实干创新,当中既有技术侦查领域的高手、扎根基层快速抓捕嫌犯的尖兵,又有嫉恶如仇的黑恶克星、迅速识别套牌车的打假高手,也有技压群雄的“训犬达人”。

 

会上,多名获奖民警讲述自己的警察故事

 

下一步,全市公安民警将以“新时代珠海警队之星”为榜样,深入学习贯彻习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神,坚持崇尚先进、学习先进、争当先进,始终做到干一行、爱一行、专一行、精一行,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,推动新时代珠海公安工作走在全省、全国前列,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

当天,市公安局还向媒体推介了历时一个多月创作的MV主题曲《我和我的祖国》,唱响了珠海公安对祖国真挚热爱的家国情怀,展现了珠海公安饱满的精神面貌。

分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP