市公安局
来信选登
感谢信
2018年年底。我父亲因肾结石的原因到珠海市嘉济医院做肾结石碎石手术,没有成功。而且出现出血,然后转到珠海市中西医结合医院做止血手术,也没成功,最后导致成为植物人一年,最终去世。然后这几年我走过各项的途径维权,也没有得到结果,特别绝望,后来一时气愤带了把刀去了香洲区卫生健康局。然后香洲区卫生健康局报警,就被带到香洲区翠香派出所接受处罚,民警在录口供的时候知道了我这个事情,就上报给了所长。所长(张祖强)就帮我向上级部门和卫健委反应,寻求解决的途径。过了十来天,2022年3月14号,在市公安局各部门和卫健委的帮助下,初步达成了协议。再次特别感谢所长(张祖强)和所在的翠香派出所,还有市公安局各部门,卫健委。为民解困,为民办实事。

您好!来信收悉,已将您的留言转达至相关民警。珠海公安坚持以人民为中心,积极回应人民群众的新期待新需要,不断提升执法公信力。感谢您对公安工作的理解与支持!

珠海市公安局   2022-03-24  
致敬人民警察 守护一方平安——感谢唐家派出所陈卓盛警官
我叫周翰儒,今年19岁,是一名大二女生,从小乖巧听话并且成绩优异的我,曾经以为岁月静好,一切都是那样理所当然。然而,现实给我结结实实地上了一课!<br/>一伙骗子在2021年12月以冒充警察对我实施了诈骗,把父母暂存在我名下,未来的学费和生活费共65万元全部骗走了!当时我感觉特别无助,痛不欲生,白天浑浑噩噩,夜晚恶梦连连。幸而父母并没有过多地责备我,而是选择到派出所报案求助。<br/>尤记得,陈卓盛警官急群众之所急,一直忙碌到晚上11时。他认真细致,不放过任何蛛丝马迹,令人佩服并感动。经过陈警官长达数月追赃,现已帮我追回近50万元!此刻的我是真实地感受到了国家正义的力量,仿佛在黑夜中行走的人看见了亮光般高兴,我深切体会到,我们的岁月静好背后其实是每一位像唐家派出所陈警官这样的人民警察在默默付出,在负重前行!<br/>在此,我向我们的人民警察致以最崇高的敬意!并特别向唐家派出所,向陈卓盛警官表示由衷的感谢!<br/>感谢人

您好!来信收悉。已将您的留言转达到相关民警,感谢您对珠海公安工作的理解与支持。珠海公安将始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

感谢您的来信!


珠海市公安局   2022-04-06  
有关人才落户后身份证办理可否异地办理的咨询
依据人才落户政策(毕业5年内本科生可落户政策),于去年12月份在香洲区高新区公安业务大厅由父母代办落户(本人未到现场),已办妥,现由于身份证马上到期需换新证,想咨询可否异地办理?(本人在香港,预约不到回来名额,情况比较紧急,而且疫情严重,过关风险很大)或者可以申请延期或其他解决办法吗? 感谢!

您好!来信收悉。因疫情无法回国(境)的珠海户籍人员可委托近亲属在珠海代为办居民身份证换领手续。我局户政工作人员已向您详述了办事流程,您亦可浏览珠海市公安局网站(http://ga.zhuhai.gov.cn/zwgk/ztzl/zdlyxxgk/fwgk/qt/content/post_2975078.html)...

珠海市公安局   2022-04-06  
感谢信
尊敬的珠海市公安局局长谢仁思:<br/> 本人杨文,因在与平安普惠的贷款过程中产生的纠纷,且在疫情期间翠香派出所各位领导及民警的帮助下,及时为本人挽回了损失、化解了双方的矛盾、问题得到了妥善的解决。特别是派出所领导及第四队的刘振华同志为我们办实事,特此向人民警察表达衷心的感谢及敬意!

您好!来信收悉。已将您的留言转达到相关民警,感谢您对珠海公安工作的肯定。珠海公安将始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

感谢您的来信!


珠海市公安局   2022-04-08  
关于异地网上办理入户的建议
我是外省人员,一直关注珠海,珠海入户微信办,方便了广大居民,受到了人们的称赞。但是,入户珠海还是要本人到现场一次或是委托他人到现场才可以办结。<br/> 我儿子大学毕业,其他省拟录取研究生,想通过学历入户方式把户口迁入珠海横琴,同时父母随迁,以便毕业到横琴发展。由于居住地及珠海疫情,长达七八个月的时间都不方便本人到达,并且由于没有亲戚,涉及身份证、毕业证等原件,找中介代办不放心,迟迟不能入户珠海。鉴于目前全国疫情形势,多久能出门不受限,为未可知。<br/> 建议不需要本人到达现场,也不必找人代办,通过互联网上传身份证、学历等资料,网上签署承诺书,网上视频拍本人照片的方式审核,办结入户。这种方式比他人代办更真实可靠。学历有学信网可查,身份证更有公安联网系统可查,人脸识别比委托书更真实。这种技术也很容易实现。<br/> 恳请局长开通绿色通道,所有人感谢您!

您好!来信收悉。依据珠海市户籍政策,您可以委托具有完全民事行为能力人代为办理户口迁移手续。我局户政中心民警已联系您并告知办理流程,如需更多帮助,欢迎咨询户政中心(0756-8640350)。

感谢您...

珠海市公安局   2022-05-09  
商铺霸占车位
局长 您好 我之前因为商户利用杂物占用公共车位的问题来件投诉 随后便收到香洲交警大队李俊威李警官的电话 在李警官的指导下也明白该问题并非属于交警负责 但李警官还是本着为人民服务的宗旨 热心地为我们联系到城管和居委会对该问题进行整治 特意来件取消投诉 并同时想表扬李警官对待人民群众的认真负责 感谢

您好!来信收悉。已将您的留言转达到相关民警,感谢您对我们的肯定。珠海公安将始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

祝工作顺利、生活幸福!


珠海市公安局   2022-05-27  
感谢信
尊敬的谢局长你好:<br/> 本人在2018年因在网上不慎认识骗子,把诈骗4万块钱。虽然已经报案,但是一直没有结果。这些年来这件事情一直折磨着我,感觉求助无门,绝望无助,无奈!也不敢告诉家里人。<br/> 整天紧张焦虑胆,精神恍惚,寝室难安。身心倍受摧残,曾经一度想轻生,并患上抑郁症(重度)我也是人到中年,家里有八十多岁老生活不能自理要赡养,还有在读大孩子。<br/> 长期生活压力大,家庭生活困难。每天只能靠安眠药才能入睡,<br/> 最近几天,我收到了梅花派出所的通知,告知我被诈骗的案件已经侦破,并给我追回了4万元的损失。这么多年一直折磨我的诈骗案,终于有了结果,心里特别高兴,感动!<br/> 在此特别表达对珠海公安的谢意。同时也感谢香洲区梅花派出所教导员杜更新和刑警大队努力付出,帮我追活命钱,在此,再次表达我内心对珠海公安深深的谢意和敬意!<br/> 安徽省淮南市田家庵区杜

您好!来信收悉。已将您的留言转达到相关民警,感谢您对珠海公安工作的肯定。珠海公安将始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

感谢您的来信,祝生活幸福!


...

珠海市公安局   2022-05-27  
致香洲区交警大队的一封信
香洲区交警大队:<br/>自云峰小学2019年9月份开办以来,香洲交警大队与交警支队设施部门深入推进平安校园建设,进校开展交通安全教育,常态化开展“护校安园”工作,为全校师生安全提供了安全保障。今年2月份,了解到本校校门口存在车流量大,校门口乱停车现象严重,存在交通安全隐患后,交警大队第一时间联合凤山街道办及新溪社区,对校门口进行科学规划,增设黄格线、斑马线、道路中间隔离栏等,为师生、家长朋友及周边居民出行筑起一道“平安防线”,得到了全体师生及家长朋友们的点赞。在此,学校代表全体师生和家长、居民朋友对关心学校教育,全心全意为未成年儿童健康安全保驾护航的香洲交警大队表示最崇高的敬意和最真挚的感谢!<br/> 珠海市香洲区云峰小学<br/> 2022年5月23日

您好!来信收悉。感谢您对我局交警支队工作的支持与认可。全市公安机关将继续秉承“以人民为中心”的工作理念,深入开展“我为群众办实事”活动,积极回应市民关切,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

...

珠海市公安局   2022-05-30  
感谢珠海公安关心民众,一心为民众办实事的办事高效率
本人昨天留言反映的民众需求,没想到今天这么快就收到回应,在户政人员工作同志的耐心指导指引下,事情办好了,为珠海公安点赞!

您好!来信收悉。感谢您对珠海公安工作的肯定,已将您的留言转达给相关同志。我们将始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

感谢您的来信,祝生活愉快!


珠海市公安局   2022-06-01  
请教居民更改姓氏的【姓】的疑问
局长同志、公安局户政工作人员们<br/>您好,<br/>我想请教一下,<br/>居民申请更改姓氏的业务当中,在民法典里头,没有提到“妻子随丈夫姓氏”或者“丈夫随妻子姓氏”的内容,<br/>是否可以根据 【民法典 第四编 第三章 (三)有不违背公序良俗的其他正当理由。】<br/>来提交申请更改姓氏呢?<br/>这个申请,是否也是根据实际情况,来确定审批呢?<br/>感谢<br/>中华人民共和国民法典<br/>第四编 人格权<br/>第三章 姓名权和名称权<br/>第一千零一十五条 自然人应当随父姓或者母姓,但是有下列情形之一的,可以在父姓和母姓之外选取姓氏<br/>(三)有不违背公序良俗的其他正当理由。

您好!来信收悉。根据相关法律规定和政策要求,符合条件的,可以申请“随夫或随妻变更姓氏”。如需更多帮助,请联系我局户政中心(0756-8640350)。

感谢您的来信!


珠海市公安局   2022-06-09  
感谢党和政府部门的帮忙
2021年一场车祸带走了家庭的主要劳动力,当事人孙正昌意外身亡,作为妻子罗小华带着三个孩子和老人一起在珠海市公安局交警大队高速公路支队处理事件后续,一是外地过来人生地不熟,二是亲戚都没有文化,在此感谢处理此次事故的支队以及警官梁华成,周沃民等,给予我们的多方面帮助以及在处理事故过程中对我们的帮相,感谢党和政府

您好!来信收悉。感谢您对公安交警工作的支持与认可,已将您的留言转达给相关民警。我们将始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

感谢您的来信,祝顺利!


<...

珠海市公安局   2022-06-15  
感谢信 感谢珠海市公安局户政中心和珠海拱北户政中心
本人于2021年11月份请求公安部门协助解决本人女儿在注销虚假户口后因不符合政策办理出生医学证明而无法重新登记上户的问题。在珠海市公安局户政中心和珠海拱北户政中心的协助下已于2022年2月25日顺利解决问题,并且及时地赶上了中考报名。 珠海市户政中心和拱北户政中心相关户籍民警在协助解决问题过程中,户籍业务知识水平娴熟。对本人焦急的类似“骚扰式”的咨询和催促都表现得非常有热情和耐心。给相关户籍民警造成不适本人深感抱歉,同时对此也深受感动,真心感受到了珠海公安户政部门为人民服务的精神。在此衷心感谢相关户籍民警们的帮助,感谢!

您好!来信收悉。感谢您对我们工作的肯定,已将您的留言转达至相关民警。我们将以此为动力,坚持“以人民为中心”,持续深化“我为群众办实事”实践活动,不断...

珠海市公安局   2022-03-21  
外地人异地办身份证
外地人异地办身份证,个人建议取消居住证才能办理,这个证明那个证明,条条框框完全没有必要,可以向东莞学习,拍个照就能办理了,超方便,简政放权方便群众,建议珠海学习

您好!来信收悉。依据我省相关规定,异地办理身份证期满换领新证业务时,不用提交居住证。

珠海市公安局   2022-03-21  

市外户籍迁移父母随迁要求不合理
您好,我是一位准备从市外迁移户口来珠海的普通外来务工人员,准备打算和母亲的户口一起随迁过来,但在提交资料后被告知,需要先将本人的迁移成功后,再以母亲的名义单独提出申请,这样一来感觉就非常麻烦了,因为是外省,看过投靠子女入户的还需要一大堆相关的证明材料(比较难开的是亲属关系证明),主要还得跑回家弄这些资料,无疑是带来了诸多不便,如果一起提交资料随迁的话那样就方便得多,回老家也只回一次就搞定,也不需要啥亲属关系证明了,建议像这种同步随迁的流程可以优化,方便群众办事。

您好!来信收悉。感谢您的建议,我局户政部门将认真研究并向上级公安机关报告,争取将父母投靠调整为随迁业务,进一步简化手续。

珠海市公安局   2022-03-21  

出入境业务
您好,由于最近一次的办理出入境业务遇到很多问题,提出以下建议 1. 对于预约的时间,明明没有人预约,却只能预约两周后的时间,非常的不友好,或者增加今日可预约的数量等 2. 对于办理,预约上了却告知无法办理,如时间未到,是否可以在预约的时候检测是否拥有办理资格,避免白跑一趟和浪费资源

您好!来信收悉。感谢您提出建议。根据国家移民管理局及办证大厅防疫防控工作要求,现阶段,我局自助办证一体机暂停服务,申办出入境证件必须前往人工窗口办理,且需要提前预约。我局出入境部门每天...

珠海市公安局   2022-03-03  
市内户口迁移
你好,我目前的户口在柠溪那里,现在在金湾买了一个二手房(唯一的一套住房),想把户口从柠溪迁移到房子这里,但前业主的户口还没有迁出,请问我要如何才能把户口迁到我的房子这里来? 前业主目前的新房还没交房,户口没地方可迁,听朋友讲说前业主的户口可以直接迁到居委会,是这样吗?盼复,谢谢!

您好!收到来信后,我局户政中心民警及时与您联系,妥善解决了您反映的户口迁移事项。

珠海市公安局   2022-02-18  

感谢信
您好,我是在珠海生活多年刚迁入户的居民,能顺利迁户,非常感谢斗门公安分局治安管理大队白蕉公安业务大厅刘彬警官,由于孩子的出生证被别人冒领了无法迁户,读书、医疗都受到很大影响,我为出生证的事跑各部门2年未果,孩子快小学六年级加上我身体有疾心急如焚,有天下午快下班时找到贵办事厅,刘彬警官接待了我,将我复杂情况告诉他,他很有耐性加班帮我做了笔录,我将我身体有疾和担忧告诉他,当时他说有难度但愿意帮想办法,但不能违规操作。 第二天,他给我当地的卫健委和派出所发函,没几天,我接到了湛江卫健委的工作人员电话了解情况,她们还说刘警官还多次打电话找她们沟通,让她们尽力帮忙帮我处理,刘警官一直在帮我跟进这事,才得以在这么短、原本看不到希望的事情办好。 孩子迁户,完成我最大的心愿,感谢素不相识的刘彬警官热心帮助和前台的工作人员,做为珠海居民,满满的幸福和安全感,感谢您无私的帮助,您是位热心为老百姓办实事的好警察

您好!来信收悉。已将您的感谢留言转达到相关同志,谢谢您对珠海公安工作的理解与支持。珠海公安将始终坚持以人民为中心,努力做好服务工作,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

感谢您的来信,祝生活愉...

珠海市公安局   2022-01-25  
致谢
致珠海市香洲区户政服务中心工作人员: 尊敬的户政服务中心工作人员你们好!我是香洲区居民,我工作在深圳,因为孩子参加考试急需补办临时身份证且需要回居住地补办。2021年12月11日上午十时序在现场得到工作人员热情耐心周到的服务,并且对我们求助快递服务给予热情帮助,我们非常感恩!为此表达最诚挚的敬意,感谢户政服务中心工作人员热情指导和帮助!感谢两位好心的警员贴心服务!爲你们践行军民融合一家人点赞! 香洲区香洲居民王祁荣 2021年12月13日

您好!来信收悉。已将您的留言转达到办证中心和相关民警、辅警,感谢您对我们工作的理解与支持。您的认可是对我们的最大鼓励,我们将一如既往地坚持以人民为中...

珠海市公安局   2021-12-21  
感谢信
您好!我是珠海市一名市民,今天办理了一家四口的换户口地址及身份证手续,感谢四位敬业、耐心、暖心的民警,警号为:086772、083954、XZ0741、XZ0378。今天我们在17:40到达香湾街道综合服务中心,办理换户口地址及身份证手续(因为换房子,所以户口地址需更改,一家四口的身份证也随之需要更改),因两孩子放学就已经17:30,所以17:40才到,而且到了才了解到要网上预约才能办理,当时已经快下班了,但负责人086772民警还是热情地接待我们,了解到孩子放学时间问题(17:30放学),理解我们的困难,哪怕是改天再来也会非常紧张,于是立刻安排三位警员同时为我们办理,在1号窗(083954)办户口地址变更,在7、8号窗(XZ0741、XZ0378)办身份证,最终在18:15使我们顺利办理完毕。非常感谢四位民警敬业、耐心、细心的服务,感恩遇到她们四位。祝愿大家都幸福平安!

您好!来信收悉。已将您的留言转达到相关民警、辅警,感谢您对我们工作的理解与支持。我们将始终坚持以人民为中心,努力做好服务工作,不断增强人民群众的幸福...

珠海市公安局   2021-12-21  
父母房产加上子女名字及户口迁入
您好,想咨询一下。我父亲现在是珠海户口并有一套全款房产,我今年通过学历人才落户到珠海的集体户口。 现在想把我的名字加在父亲的房子上并把户口迁进去,需要哪些操作和材料呢?比如房产赠与或买卖交易这类,谢谢。
您好!来信收悉。现就您咨询事项回复如下:
一、根据《珠海市户口迁移管理实施办法》,如您获得父亲房产的产权,则符合户口市内迁移至该房产的条件,所需材料为您及您父亲的户口簿、身份证、不动产权证明及双方为父女关系的证明。
二、办理房产赠予...
珠海市公安局   2021-11-19  
感谢信
尊敬的珠海市公安局领导您好: 我是哈尔滨市一名市民,我满怀着感激之情,写下了这封感谢信,只为向珠海市桂山岛派出所何桂华、罗耀、蒋于良三位警官献上我最真诚的谢意﹗ 今年5月我们一家三口由哈尔滨去珠海办理人才落户手续,当我们到达珠海时才了解到要求网上预约办理,由于我们路途遥远时间紧张,看网上桂山岛派出所有号就在网上预约了到桂山岛派出所办理。第二天清晨我们三人急匆匆坐船赶到桂山岛,当得知桂山岛没有开通此项业务时,我们心急如焚,这时所长何桂华所长热情的接待我们并详细了解了情况,马上与珠海派出所取得联系并详细告知我们到哪去办理及怎样办理,使我们顺利办理完毕。我非常感谢何桂华等三位警官周到细心及时的服务,作为一名警察,真正做到了人民警察为人民的光荣职责。为他们乐于助人的精神深深感动!因为有人民警察在我们身边,幸福平安就在我们身边! 此致,敬礼!

您好!来信收悉。感谢您对我们工作的理解与支持,已将您的表扬转达到三位同志。珠海公安坚持以人民为中心,始终以人民群众满意为目标,积极回应市民的关切,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全...

珠海市公安局   2021-11-16  
表扬信
珠海市公安局领导:您好!本人张卫国,2021年9月份因疑被诈骗近9万元到拱北口岸派出所报警寻求协助,得到口岸警察的热情接待。后在警官刑侦过程中被告知我所报的案件无法认定为诈骗,无奈叹息后与口岸派出所领导莫贤彪诉说中小企业主在疫情下负重前行,现在被骗又是雪上加霜。领导也是同情我的遭遇,但也请我要理解警察也需要依法办事,不是万能的,我也表示能够理解。本做好了自认倒霉的想法,然口岸派出所领导没有放弃。后安排警官梁锋,陈国全对我的事情继续跟进,联系对方公司组织与我进行面对面协商,一次又一次,甚至放弃休息时间在中间进行调理,最后经过近2个月的时间协助跟进,终帮我追回大部分资金,让我损失降到最底,让受疫情影响的我倍受感动。法律不是万能的,警察也无法百分百帮助所有的人,但口岸派出所领导莫贤彪,警官梁锋,陈国全,却让我看到了什么是人民卫士警察之光,特此表扬三位对本人的帮助,让我感受到生活在珠海社会的温暖。

您好!来信收悉。感谢您对公安工作的理解与支持。已将您的表扬转达到三位同志。我们将以此为动力,继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,主动作为勇担当,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安...

珠海市公安局   2021-11-16  
感谢户政同志
感谢局长信箱在我无助的时候给我一个解决问题的突破口。 感谢素未谋面热心负责的户政中心的同志,从我儿子没有出生证的时候开始,我们一起开启了征程,出生证出来后和户口本的日期不一样,当地不给改,是户政部门的同志帮忙协调一起解决问题,到后来离婚证没有公章,也是同志帮忙调档,通过不断的调解我终于落户到美丽的珠海了,一开始的焦躁不安,头昏脑胀,变得激动不已,对政府和同志们的感谢无以言表,感谢同志们的包容与支持!

您好!来信收悉。感谢您对我们工作的认可。珠海公安坚持以人民为中心,始终以人民群众满意为目标,积极回应市民的关切,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

珠海市公安局   2021-11-16  
关于我家在珠海以我父亲名字购买了住房我女儿户口不能并户上公立学校事宜
2015年我父亲以人才引进的形式落户珠海援建中航通飞AG600项目,通飞分配了一套福利房在金湾区中航花园,当时我们全家又以市场价九折在中航花园购买了第二套房,一共拥有两套房屋在珠海市金湾区,但有福利房性质在故而房产证上备注三年之内不得更名过户。今年8月我本人也通过人才引进的形式从深圳迁至珠海,落户单位集体户,我女儿也随迁至集体户。但由于集体户不在我所居住小区的学区之内,户政部门以房产证上没有我本人名字,或者18岁以上子女不得并户为由,不予办理我本人和女儿的户口落至我们家在中航花园的两套自有住宅之内,导致我女儿不能就近就读家附近的公立学校,还望政府能够帮助解决孩子户口市内迁移上学的问题!

您好!来信收悉。根据珠海市户口迁移相关规定,您要将户口从集体户迁移至中航花园,需有本人、配偶、未成年子女名下的中航花园房产才可。关于子女入学问题,建议您向属地教育部门反映。如需了解户政事项,可随时咨询我局户政中心(0756-8640350)。

珠海市公安局   2021-11-15  
市内户口迁移
本人2012年7月毕业于珠海科技学院(原吉林大学珠海学院),已经连续在珠海就业工作5年以上,大学期间的户口是迁移到学校的集体户口,一直没有迁出。 现在想要迁移到市内购买的商品房, 由于时间久远,学校已不提供户口查询业务。目前本人只有身份证、房产证、毕业证 这几样材料, 可以办理市内户口迁移吗, 从珠海科技学院集体户口 迁移到市内商品房户。 如果非要户口本, 那必须要迁回原籍, 然后在迁移回来, 这来来回回很是繁琐, 不知道当前政策可不可以直接办理市内迁移。

您好!来信收悉。我局户政中心工作人员已主动联系并指引您如何办理入户事宜。如需更多帮助,可联系户政中心(0756-8640350)。

珠海市公安局   2021-10-27  
人在海外,身份证过期
亲爱的工作人员, 你好。我想咨询一下,我老公在国内的身份证过期了,我们人在美国应该如何去换新的身份证?由于在国内每月要还房贷,身份证过期影响到银行转账。我希望尽快找到办法去换新的身份证,避免逾期还款。 听说疫情期间对海外人员开通了办证换证的绿色通道,可以由家属代办。请告知我需要准备的材料,我们请父亲去珠海办好换身份证这个事。 谢谢,祝好。 黄燕婷

您好!来信收悉。疫情期间,居民身份证有效期满无法回国办理换证的珠海户籍人员,可委托国内近亲属到其常住户口所在地公安机关代为办理居民身份证换领手续。具...

珠海市公安局   2021-10-19  
办理户政业务无法约到号
已经连续十几天,每天等到十二点约号,结果都是人太多,根本进不去系统,等进去了也没号了,每天办事的人那么多,为什么办理窗口那么少呢,号也少,这样的办事效率简直快让人崩溃了,老百姓办事真的太难了,唉,希望珠海横琴有所改进吧,要不然真的会让很多人对这个城市失望的,谢谢!

好!来信收悉。目前,横琴办证中心现阶段已满负荷运作,我局正在采取更多有力措施,尽最大努力满足办事群众的需求。党员民警、辅警带头加班加点,确保已预约群...

珠海市公安局   2021-10-08  
横琴公安局落户预约拿号难
您好,我已经连续多日12点进入平台,却依然无法拿到横琴公安分局的预约,每次都是很快的【已约满】。我也了解到很多同学都面临这些问题。因为我们急需落户然后登记公司社保,希望横琴公安分局可以加多预约,或者可以安排其他分局进行手续办理。非常多的分局网点一直都是有号的,这样进行调配也可以充分利用人手资源、减轻横琴分局的负担。望上级考虑,谢谢。

您好!来信收悉。今年8月18日起,除身份证换补领业务可以“全城通办”外,其余涉及横琴的户籍业务只能通过预约方式到横琴办证中心现场办理,因此出现在横琴...

珠海市公安局   2021-10-08  
户口迁移
您好,户口挂在公司属于集体户口,如果我想迁出来,一定要有房子嘛?如果我申请保障房,能不能把公司的集体户口迁移到所属的居委会集体户口

您好!来信收悉。根据《珠海市户口迁移管理实施办法》(珠府〔2018〕11号)第十七条之规定,因购买商品住房或者经规划部门批准建造住房或者入住住房保障...

珠海市公安局   2021-09-24  
落户珠海咨询
像我们这种在外地正在就读的大学生能落户珠海吗

您好!来信收悉。您毕业后,可结合本人实际情况,选择人才引进或学历人才入户等政策提交入户申请,如需更多帮助,可联系我局户政中心(0756-8640350)。


珠海市公安局   2021-09-17  
珠海市集体户口迁移事宜
您好,本人(1995年生)2018年应人才落户政策,迁入珠海市集体户口,我母亲2020年在珠海购房后随即将户口迁入珠海市。请问在这样的情况下,我可以将户口迁入母亲的户口下吗?谢谢。

您好!来信收悉。由于您拟迁入的房产非您本人及您配偶、未成年子女单独或共同拥有且取得了我市房屋产权登记证书的住宅,因此,您不符合将户口迁移至该房产的条...

珠海市公安局   2021-09-17  
迁入居委会集体户口
由于家庭户口所在房屋有出售计划,本人和直系亲属在本市均无住房,工作单位无接收户籍条件,办理户口迁入居委会集体户需提交哪些材料,是否能代办?

您好!来信收悉。根据《珠海市社区居民委员会集体户管理办法》第一条“符合下列条件之一的,户口可迁入社区居委会:二、立户住宅已转让给他人,既不能迁入单位...

珠海市公安局   2021-09-17  
赴澳签注
你好,目前广东省户籍人员可否进行赴澳门的签注,谢谢

您好!来信收悉。疫情防控期间,广东省内户籍居民和持有珠海有效居住证的居民(登记备案的国家工作人员除外)可申请办理赴澳门旅游签注。如需更多帮助,可咨询...

珠海市公安局   2021-09-14  
居住证
尊敬的局长您好,关于居住证满五年政策入户,是否能改下呢,我这边居住证有7年之久 ,中间断了150多天,想办理入户,可是前面的好几年作废了,又要重新计算,感觉好可惜,我个人能不能提下建议 是否改下政策呢,延长下断掉的时间差,关照下真正想入户的外来人员需求,感谢

您好!来信收悉。《珠海市户口迁移管理实施办法》第十五条第(一)款中“自申请迁入本市之日前五年内在本市连续居住”是指以居住证办证记录为依据,申请之日居...

珠海市公安局   2021-09-14  
市外落户无法办理
市外人才引进落户珠海横琴,网上预约提醒只能选择横琴户政办理,该办事点近两周预约已满,可是户口迁移证已经快过期,无法在等待下一次放号的预约,其他窗口预约人数较少,为什么不能在其他窗口办理,不是说的全城通办吗?

您好!来信收悉。今年2月22日起,我市户政受理点实行网上预约制度,指引办事群众合理选择办理地点、时间,减少群众办事、排队时间,提升户籍窗口服务效能。...

珠海市公安局   2021-09-08  
落户珠海
我申请了技能人才落户珠海,但公司没有审核,就是想问一下,公司不愿意审核的情况,能不能有别的途径?还是一定要公司愿意审核通过才可以?都说有无偿献血奖可以落户珠海,可公司不给审核还是过了。就没有其他办法了吗?由血站或者人社局核查通过?

您好!来信收悉。根据《珠海市人才引进核准办法》(珠府〔2017〕6号)规定,人才引进核准由人社部门负责,相关事宜请咨询人社部门。另外,您可关注“珠海...

珠海市公安局   2021-09-08  
连续两周约不到横琴户政业务办理号
本人连续两周在“珠海公安”公众号预约横琴公安分局办理新生儿入户业务,均无法预约,甚至每天凌晨登录均显示已满号。查看业务办理指引又要求出生后一个月内办理,按照目前这种情况,就算今晚凌晨能幸运预约到办理号,两周后也是超出一个月的办理时限了。对于约不到业务办理号以及入户登记超时一个月这两种情况,恳求解答和帮助。非常感谢!

您好!来信收悉。今年2月22日起,我市户政受理点实行网上预约制度,指引办事群众合理选择办理地点、时间,减少群众办事、排队时间。若办事群众拟预约的时段...

珠海市公安局   2021-09-06  
异地身份证换领
真的很急很急很急 也不知道该咋办了 之前六月份就打算去换身份证了,八月份要过期了。然后去到线上办理应为不知道要网上预约结果没号了没办成。 后来第二次七月初预约了,但是又出现了系统连不上的问题,又没办成。 第三次是一个星期后,去问了工作人员,还是不行 一个月去了三趟都没弄好那个身份证。 那个工作人员说当天下午五点才开放第二天可以预约的号 后来因为要去学校了,星期天放假但这不办身份证换领呐。 好不容易今天明天有空了,我昨天我再去预约的那里一看 已经约到九月一号了,我还以为是我手机问题。今天五点准时蹲点去预约那里还是这样。 预约不了我就没法换,换身份证的回执啥的我六月份就已经都弄好了,一直到现在。还有两天要过期了身份证。 之前那个预约的系统也是,有好几次都崩溃了预约不了,真不知道该咋办了,啥事都这时候碰到,身份证过期各种不方便

你好!来信收悉。你在珠海办理身份证换领事项需户籍所在地茂名市公安机关线上审核通过。因茂名市公安局人口系统发生故障,导致你办理未成功。

珠海市公安局   2021-08-30  
身份证续期自助机器
我市是否有身份证自助续期机,具体在哪几个位置,服务时间是什么样子的,办理续期都需要提前准备什么资料。

您好!来信收悉。目前,我市有4台身份证自助机向广大市民提供服务,分别位于香洲区行政政务服务中心户政服务大厅(香洲区翠景路116号)、拱北地区户政服务...

珠海市公安局   2021-08-30  
表扬信
在这里想表扬一下吉大户证中心警号:080375,在该警员的努力帮忙下,终于把户籍办好了。该警员处处为群众着想,能把群众的事情放到第一位,能想尽办法把事情处理的更好,真的非常感谢!!是一个真正要表扬的人民警察。

您好!来信收悉。感谢您对我们工作的支持和认可,珠海公安坚持以人民为中心的发展理念,深入开展“我为群众办实事”活动,切实增强人民群众的幸福感、获得感、...

珠海市公安局   2021-08-24  
关于华富街22号一楼聚众赌博事宜
珠海市香洲区香湾街道华富街22号一楼 疫情防控期间每日中午及晚上至凌晨多人喧哗聚众赌博, 声音分倍率已严重超标影响到周边人员。此前也曾报案但后续依旧并没有得到妥善的解决方式!执行能力和解决方案是最好的解决方式。

您好!来信收悉。我局朝阳派出所立即组织警力到华富街22号一楼进行了巡查,暂未发现有人员聚众赌博等违法行为。民警对店主进行了提醒教育,要求店主遵规守法...

珠海市公安局   2021-08-23  
雨天故意靠边加速溅水到行人身上
警察叔叔您好! 我要举报,在8月9号下午,前山西门公交站台(香洲往前山方向)约16:05—16:10,一辆红色特斯拉model3,故意靠近公交站台加速行驶,溅水到站台等车的乘客,然后加速变道离开,由于车速快而且雨天,未看清车牌,请帮忙调查。本来想着忍着算了,但是女朋友的脚因此开始发红瘙痒,而且特意靠近站台加速行驶,市民觉得行为恶劣,特向警察叔叔举报。

您好!来信收悉。经我局交警部门核查,因事发期间雨势太大,无法看清在路面行驶的机动车车牌,您举报的情况未能查实。

珠海市公安局   2021-08-23  

身份证
救命救命,救救孩子,我的身份证异地补办,当时不知道可以加急,现在还没有收到可以去拿的通知,上网一看,才知道要两个月,但是快开学了,现在急需用,要注册什么的,能不能现在加急一下呀,钱可以多给,救命,救救孩子吧,拜托了,呜呜呜呜

你好!来信收悉。因为你急需使用身份证办理开学事宜,我局户政中心积极沟通制证单位,加快制证进度。预计你8月19日前可领取到证件。如需要帮助,请联系户政...

珠海市公安局   2021-08-17  
感谢
前两天的留言,蔡市长真的很给力,我今天就收到证件了,明天去做核酸,不影响送女儿去澳门上学,真是十分感谢!感谢珠海公安的办事效率,感谢局长的督办!

您好!来信收悉。您对公安工作的肯定和满意就是对我们最大的鼓励和支持。我们将一如既往地秉承“出入有境、服务无境”的理念,为广大群众提供优质、高效的服务。


珠海市公安局   2021-08-16  
法定代表人刻制私章需要公安备案吗?
您好!请问法定代表人刻制私章需要公安备案吗?

您好!来信收悉。根据相关规定,法定代表人用于非因私事务的个人名章具有法律效力,须到有资质的公章刻制经营单位刻制并办理备案手续。

感谢您的来信。


珠海市公安局   2021-08-12  
表扬信
表扬信 今天我前往香湾公安业务厅办理孩子大学毕业户口回迁,办理所需资料中本科毕业证原件因为孩子要出国读研没寄回来,迁移证又还有几天就到期了,按要求没有原件审核无法办理入户,我一时非常着急。这时,户珺聪警官安慰我不要急,她提出了上学信网(官方学位认证网)确认核对毕业证,给予变通办理。在如今信息化时代,户警官与时俱进,急群众所急,灵活利用现在电子信息化的先进,提出了这个好方法解决了我的困扰,为我们公安系统高素质的优秀警官点赞! 香湾公安业务厅整洁明亮,警官们热情服务,精神饱满,让我们前来办事的群众感受到我们公安警官们为人民服务的优秀,这是一个非常优秀的团队! 再次感谢户珺聪警官真正是为人民服务!

您好!来信收悉。感谢您对我们工作的支持和认可,珠海公安将坚持以人民为中心的发展理念,深入开展“我为群众办实事”活动,始终将人民群众满意作为我们持之以...

珠海市公安局   2021-08-11  
感谢信
感谢信,特此感谢 2021年7月28日,手持许久以来努力各种证件和资料,做为人民群众的我,遇到了孩子入学问题,面临着房价上涨,实属不易啊!只好放弃老家的户口迁户口来美丽温暖的珠海,一路下来让我们感动是珠海香湾公务大厅,户珺聪警官,好事多磨这句话以前听听说说就算了,这次让我真正的体会到了,经过几次的核准资料,说实话脑子不好使不够用,有点蒙蒙的,甚至有点烦躁不安,一个温文尔雅的声音在耳边响起,让这颗浮躁不安的心得到安慰,经过几次的梳理,一个个问题的解决,真的让我有些感动。打开局长信箱看到局长的一段话,听民声、察民情、聚民智、解民忧、惠民生”做人民群众贴心人的深化之举,在这里在【户珺聪】聪姐身上看到了这段话,这一个每词,没有亲身体验经历,没办法理解透彻,这静下心来把感谢写出来回想让人感动。珠海暖,人心热,让我这个即将成为珠海户口的群众,心生感恩。 特此感谢 感谢人: 陈志刚

您好!来信收悉。感谢您对我们工作的关心和支持。珠海公安坚持以人民为中心的发展理念,深入开展“我为群众办实事”活动,积极回应人民群众的关切,切实增强群...

珠海市公安局   2021-08-05  
身份证
我的身份证正在办理中,可是现在急需,之前选的是自己来拿,时间赶不上考试,我是异地办理的,得回老家办临时身份证,又太麻烦了,请问现在可以改邮递送吗,听说邮递会快很多

您好!来信收悉。经查询,您办理身份证换领业务时选择了本人领取。因身份证件的重要性,本人领取需要验证指纹,邮寄领取需要签署承诺书,所以,现阶段无法更改...

珠海市公安局   2021-08-05  
聚赌
珠海市香洲区唐家湾金鼎金晖苑后门内大批人员非法聚赌,里面有麻将馆、十三张等赌博项目,晚上大批量大妈商量赌博内容,请查明。

您好!来信收悉。我局对您举报的情况高度重视,立即安排辖区分局核查。民警在现场发现有多人聚集打麻将,但暂未发现存在赌博行为,民警当场向群众进行了赌博违...

珠海市公安局   2021-08-03  
前山明珠山庄3栋消防楼道存在安全隐患
珠海市前山明珠山庄3栋明盛阁是1999年建成的旧楼,居住人数众多,消防通道狭窄,也是居民遇到火灾的唯一逃生通道,目前消防楼道内堆满各种茶几、床等各种杂物,一遇到火灾后果不堪设想,希望安排人员过来现场查看。

您好!来信收悉。我局对您反映的情况高度重视,第一时间组织警力到明珠山庄开展消防安全检查工作,现场督促小区物业管理部门清理堆放的杂物,确保消防通道畅通...

珠海市公安局   2021-08-02