市公安局
平安连着你我他,平安建设靠大家。

为深入贯彻落实习近平总书记对广东、对珠海、对公安工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,珠海市公安局从2021年5月1日起,在互联网“珠海市公安局”官方网站以及“珠海公安”微信、微博平台开设“局长信箱”,广泛收集广大市民对我市社会治安和公安工作的意见建议。

开设“局长信箱”,是珠海市公安机关坚持以人民为中心发展思想、推进新时代“枫桥经验”的深入实践,是加强警民沟通的重要渠道,是“听民声、察民情、聚民智、解民忧、惠民生”做人民群众贴心人的深化之举。我们将坚决践行“人民公安为人民”的庄严承诺,认真倾听您的意见,及时研究您的建议,诚恳接受您的批评,依法办理您的诉求,切实让广大市民在每一起案件办理和事项处理中感受到公平正义和贴心服务。

谢仁思

市政府副市长、党组成员

市公安局党委书记、局长、督察长

市委政法委第一副书记

谢仁思

市政府副市长、党组成员

市公安局党委书记、局长、督察长

市委政法委第一副书记

致全市市民的一封信:
平安连着你我他,平安建设靠大家。

为深入贯彻落实习近平总书记对广东、对珠海、对公安工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,珠海市公安局从2021年5月1日起,在互联网“珠海市公安局”官方网站以及“珠海公安”微信、微博平台开设“局长信箱”,广泛收集广大市民对我市社会治安和公安工作的意见建议。

开设“局长信箱”,是珠海市公安机关坚持以人民为中心发展思想、推进新时代“枫桥经验”的深入实践,是加强警民沟通的重要渠道,是“听民声、察民情、聚民智、解民忧、惠民生”...

局长信箱不受理报警业务
如遇紧急警情请拨打110

户政管理咨询电话:0756-8640350

出入境管理咨询电话:0756-12367

来信选登
感谢信
2018年年底。我父亲因肾结石的原因到珠海市嘉济医院做肾结石碎石手术,没有成功。而且出现出血,然后转到珠海市中西医结合医院做止血手术,也没成功,最后导致成为植物人一年,最终去世。然后这几年我走过各项的途径维权,也没有得到结果,特别绝望,后来一时气愤带了把刀去了香洲区卫生健康局。然后香洲区卫生健康局报警,就被带到香洲区翠香派出所接受处罚,民警在录口供的时候知道了我这个事情,就上报给了所长。所长(张祖强)就帮我向上级部门和卫健委反应,寻求解决的途径。过了十来天,2022年3月14号,在市公安局各部门和卫健委的帮助下,初步达成了协议。再次特别感谢所长(张祖强)和所在的翠香派出所,还有市公安局各部门,卫健委。为民解困,为民办实事。

您好!来信收悉,已将您的留言转达至相关民警。珠海公安坚持以人民为中心,积极回应人民群众的新期待新需要,不断提升执法公信力。感谢您对公安工作的理解与支持!

珠海市公安局   2022-03-24  
致敬人民警察 守护一方平安——感谢唐家派出所陈卓盛警官
我叫周翰儒,今年19岁,是一名大二女生,从小乖巧听话并且成绩优异的我,曾经以为岁月静好,一切都是那样理所当然。然而,现实给我结结实实地上了一课!<br/>一伙骗子在2021年12月以冒充警察对我实施了诈骗,把父母暂存在我名下,未来的学费和生活费共65万元全部骗走了!当时我感觉特别无助,痛不欲生,白天浑浑噩噩,夜晚恶梦连连。幸而父母并没有过多地责备我,而是选择到派出所报案求助。<br/>尤记得,陈卓盛警官急群众之所急,一直忙碌到晚上11时。他认真细致,不放过任何蛛丝马迹,令人佩服并感动。经过陈警官长达数月追赃,现已帮我追回近50万元!此刻的我是真实地感受到了国家正义的力量,仿佛在黑夜中行走的人看见了亮光般高兴,我深切体会到,我们的岁月静好背后其实是每一位像唐家派出所陈警官这样的人民警察在默默付出,在负重前行!<br/>在此,我向我们的人民警察致以最崇高的敬意!并特别向唐家派出所,向陈卓盛警官表示由衷的感谢!<br/>感谢人

您好!来信收悉。已将您的留言转达到相关民警,感谢您对珠海公安工作的理解与支持。珠海公安将始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

感谢您的来信!


珠海市公安局   2022-04-06  
有关人才落户后身份证办理可否异地办理的咨询
依据人才落户政策(毕业5年内本科生可落户政策),于去年12月份在香洲区高新区公安业务大厅由父母代办落户(本人未到现场),已办妥,现由于身份证马上到期需换新证,想咨询可否异地办理?(本人在香港,预约不到回来名额,情况比较紧急,而且疫情严重,过关风险很大)或者可以申请延期或其他解决办法吗? 感谢!

您好!来信收悉。因疫情无法回国(境)的珠海户籍人员可委托近亲属在珠海代为办居民身份证换领手续。我局户政工作人员已向您详述了办事流程,您亦可浏览珠海市公安局网站(http://ga.zhuhai.gov.cn/zwgk/ztzl/zdlyxxgk/fwgk/qt/content/post_2975078.html)...

珠海市公安局   2022-04-06  
感谢信
尊敬的珠海市公安局局长谢仁思:<br/> 本人杨文,因在与平安普惠的贷款过程中产生的纠纷,且在疫情期间翠香派出所各位领导及民警的帮助下,及时为本人挽回了损失、化解了双方的矛盾、问题得到了妥善的解决。特别是派出所领导及第四队的刘振华同志为我们办实事,特此向人民警察表达衷心的感谢及敬意!

您好!来信收悉。已将您的留言转达到相关民警,感谢您对珠海公安工作的肯定。珠海公安将始终坚持以人民为中心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

感谢您的来信!


珠海市公安局   2022-04-08  
关于异地网上办理入户的建议
我是外省人员,一直关注珠海,珠海入户微信办,方便了广大居民,受到了人们的称赞。但是,入户珠海还是要本人到现场一次或是委托他人到现场才可以办结。<br/> 我儿子大学毕业,其他省拟录取研究生,想通过学历入户方式把户口迁入珠海横琴,同时父母随迁,以便毕业到横琴发展。由于居住地及珠海疫情,长达七八个月的时间都不方便本人到达,并且由于没有亲戚,涉及身份证、毕业证等原件,找中介代办不放心,迟迟不能入户珠海。鉴于目前全国疫情形势,多久能出门不受限,为未可知。<br/> 建议不需要本人到达现场,也不必找人代办,通过互联网上传身份证、学历等资料,网上签署承诺书,网上视频拍本人照片的方式审核,办结入户。这种方式比他人代办更真实可靠。学历有学信网可查,身份证更有公安联网系统可查,人脸识别比委托书更真实。这种技术也很容易实现。<br/> 恳请局长开通绿色通道,所有人感谢您!

您好!来信收悉。依据珠海市户籍政策,您可以委托具有完全民事行为能力人代为办理户口迁移手续。我局户政中心民警已联系您并告知办理流程,如需更多帮助,欢迎咨询户政中心(0756-8640350)。

感谢您...

珠海市公安局   2022-05-09