网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集(回应关切)

【征集】“全民反诈,你我同行”短视频大赛火热开启

随着互联网发展和移动支付的普及,电信网络诈骗的作案手段也不断演化。“杀猪盘”、贷款诈骗、兼职刷单等骗术层出不穷。这些电信网络诈骗,看似手段很low,却屡屡有人上当!2020年,珠海市反诈骗中心封停涉案电话达14972个,劝阻疑似被骗事主62124个,同比上升5倍。发短信提醒疑似被骗事主90100个,成功止付涉案银行账户12342个,止付赃款5.5亿多元。为了守好群众的“钱袋子”,营造全社会共同参与反诈宣传氛围。珠海市反诈骗中心决定在全市组织开展“全民反诈,你我同行”创意短视频大赛。

图片

活动对象:全体珠海市民;


主办单位:珠海市反诈骗中心;

参赛形式:团体参赛或个人参赛。


活动详情

报名时间:2021年5月11日至6月12日;

评选时间:2021年6月中旬;

赛果公布时间:2021年6月中旬;

作品形式:短视频、MG动画等视频形式(具体呈现形式不限)视频应用中文录制,时长不超过2分钟,且需配备中文字幕。


作品提交要求

视频格式为高清MP4,H.264 编码,码流不低于 8M,帧尺寸不低于 1920*1080,视频画面清晰干净,不带任何水印。


报名及作品提交方式

1.参赛作品及报名表在6月12日18:00前发送至比赛专用邮箱997627790@qq.com;

2.邮件标题格式统一命名为:【个人/团体参赛+作品名称+作者名字】,比赛专用邮箱回复邮件即为报名成功。

图片

(识别二维码获取报名表)


评比方式

组委会将邀请在视频制作、反诈宣传、反诈工作等领域的专家组成专业评审委员会,担任评审工作,评选出一二三等奖及优秀奖。


奖品设定

奖 项

奖 品

名 额

一等奖

证书 + 现金5000元

1

二等奖

证书 + 现金3000元

2

三等奖

证书 + 现金2000元

3

优秀奖

证书 + 现金1000元

4


比赛要求

图片


注意事项

图片



相关阅读:“全民反诈,你我同行”短视频大赛结果




分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP