网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集(回应关切)

【反馈】关于征求严格管理区内禁止饲养的危险犬标准及品种意见的结果反馈

2020年12月25日至2021年1月24日,珠海市公安局 珠海市农业农村局就《关于征求严格管理区内禁止饲养的危险犬标准及品种意见的通告》进行了公开征求意见,现将收集采纳市民群众意见和建议情况公告如下:

本次公开征求意见,共收集到22条反馈意见,其中有效意见12条,无效意见10条。

拟采纳情况说明如下:

一、建议“明确斗牛犬品种”8条。

拟采纳,采纳情况待终稿定稿后公示。

二、建议“新增禁养犬只名录实施后,对新增犬只品种中已登记在册的犬只可继续饲养以及延续犬证”1条。

拟采纳,采纳情况待终稿定稿后公示。

三、建议“将秋田犬移除禁养犬名录”1条,建议“将川东犬移除禁养犬名录”1条,建议将“德国牧羊犬、秋田犬、斗牛犬移除禁养犬名录”1条。

秋田犬、川东犬、德国牧羊犬作为严格管理区内禁止饲养的犬种已有5年,考虑到该3类犬种有较强攻击性,故不予采纳。

 

 

 

珠海市公安局  珠海市农业农村局

2021年1月25日     



相关阅读:关于调整珠海市严格管理区内禁止饲养的危险犬标准及品种的通告


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP