网站无障碍 | 繁體 | 简体

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集(回应关切)

【征集】保护野生动物,儿童有“画”说 ——珠海儿童野生动物绘画竞赛征稿启事

珠海儿童野生动物绘画竞赛,征稿开始啦!拿起你手中的画笔,为野生动物发声。


一、活动主旨

野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的组成部分,是大自然赋予人类的宝贵资源。保护野生动物,人人有责,保护野生动物,就是保护人类自己,争做野生动物“代言人”,让我们从自身做起,拒食野味,杜绝野生动物交易,减少对野生动物栖息地的侵扰,表达对大自然的敬畏,对濒危野生动物的呵护,要让它们在自然界好好地生活下去。

保护野生动物,守护生命共同体。儿童以绘画的方式喊出“保护野生动物”的最强音,传播保护野生动物理念,共同描绘生态和谐的美丽家园。

珠海的小朋友们,希望你们积极参与,不要考虑自己是否能获奖,这些都不是最重要的。重要的是,在绘画的创作过程,你表达了对于野生动物的爱,因为爱和连结,可以影响身边的人,让他们也加入保护野生动物中来,请尽情发挥、尽情想象吧!

二、活动组织

本次比赛由珠海市公安局、珠海市自然资源局联合主办,“珠海公安”“珠海交警”“珠海自然资源”公众号在线承办,支持单位珠海长隆海洋王国。

三、征集时间

即日至9月30日。

四、参赛对象

珠海市小学6年级(含)以下(包括幼儿园)的小朋友,也可在老师的指导下完成绘画。

五、作品要求

1、请以保护野生动物为绘画主题,参赛作品必须是原创作品,接受个人来稿,鼓励学校组织学生集体投稿。

2、请在A3纸张上创作绘画;绘画形式不限,可以是水彩、铅笔、蜡笔、油画、色粉、版画、拼贴画等传统、抽象、单色或多色都可以(不包括摄像)。

3、每名儿童仅限一个参赛作品名额;请在画纸右下角依次写上:名称、姓名-XX年级-XX小学(幼儿园)、联系方式。

4、请扫描绘画作品,保存为清楚且高清JPG格式,发到作品征集邮箱:zhslga@sina.com,如果是拍照的模糊作品,将视为作品无效;同时将参赛绘画作品原稿邮寄至珠海市公安局森林分局收(均不退稿),供评选使用。

联系人:罗警官;联系电话:0756-8640040。

六、奖项设置

一等奖:5名

二等奖:10名

三等奖:20名

鼓励奖:30名

七、作品评选及运用

(一)10月份,珠海市公安局、珠海市自然资源局组织有关专家进行评比,评选出获奖作品,通过“珠海公安”“珠海交警”和“珠海自然资源”公众号进行对外公布获奖情况。

(二)11月份,在广东省保护野生动物宣传月期间对获奖者颁发证书及奖品。

(三)获奖作品在珠海长隆海洋王国现场展览。


相关阅读:【反馈】保护野生动物,儿童有“画”说——珠海儿童野生动物绘画竞赛获奖名单出炉


分享到: 0
政务微信
政务微博
手机APP